Sorvete caseiro de melancia e coco


Aprenda a fazer um sorvete a base de água e frutas com a chef Helô Bacellar

Por Redação Paladar

Essa receita prática de sorvete de melancia com coco da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é perfeita para os dias de calor, econômica e tem um preparo super rápido.

A sobremesa também pode ser chamada de sorbet, uma vez que a base do sorvete é a água, e não derivados de leite de vaca. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de água
  • 1 e 2/3 de xícara de açúcar
  • 600 g de melancia em cubos, sem casca e sem sementes
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de rum ou cachaça
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 20 sementes de abóbora torradas para decorar

Preparo

  • 1.Comece pela calda, que vai ser dividida em 2 partes: 1/3 para o sorbet de coco e 2/3 para o sorbet de melancia. Aqueça a água e o açúcar e mexa até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
  • 2.Leve 1/3 da calda, o leite do coco, o rum, o coco ralado e à sorveteira pra turbinar.
  • 3.Na falta da sorveteira, como é um sorbet simples, leve ao freezer por 30 minutos ou até firmar nas bordas. Em seguida, bata com a batedeira até encorpar um pouco, volte para o freezer até firmar por mais 15 minutos e bata novamente
  • 4.Espalhe o sorbet de coco em uma forma média para bolo forrada com filme plástico ou em 8 copos de vidro e leve ao freezer pra firmar por aproximadamente 30 minutos.
  • 5.Bata a melancia e o limão no liquidificador até obter um suco grosso e passe para uma tigela sem coar. Junte os 2/3 da calda restantes e repita o mesmo processo do sorbet de coco.
  • 6.Despeje o sorbet de melancia sobre o sorbet de coco.
  • 7.Leve ao freezer pra firmar pra valer por mais 2 horas e guarde no freezer por até 1 semana.
  • 8.Retire sorvete do freezer 15 minutos antes de servir e decore com as sementes de abóbora.
continua após a publicidade

Essa receita prática de sorvete de melancia com coco da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é perfeita para os dias de calor, econômica e tem um preparo super rápido.

A sobremesa também pode ser chamada de sorbet, uma vez que a base do sorvete é a água, e não derivados de leite de vaca. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de água
  • 1 e 2/3 de xícara de açúcar
  • 600 g de melancia em cubos, sem casca e sem sementes
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de rum ou cachaça
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 20 sementes de abóbora torradas para decorar

Preparo

  • 1.Comece pela calda, que vai ser dividida em 2 partes: 1/3 para o sorbet de coco e 2/3 para o sorbet de melancia. Aqueça a água e o açúcar e mexa até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
  • 2.Leve 1/3 da calda, o leite do coco, o rum, o coco ralado e à sorveteira pra turbinar.
  • 3.Na falta da sorveteira, como é um sorbet simples, leve ao freezer por 30 minutos ou até firmar nas bordas. Em seguida, bata com a batedeira até encorpar um pouco, volte para o freezer até firmar por mais 15 minutos e bata novamente
  • 4.Espalhe o sorbet de coco em uma forma média para bolo forrada com filme plástico ou em 8 copos de vidro e leve ao freezer pra firmar por aproximadamente 30 minutos.
  • 5.Bata a melancia e o limão no liquidificador até obter um suco grosso e passe para uma tigela sem coar. Junte os 2/3 da calda restantes e repita o mesmo processo do sorbet de coco.
  • 6.Despeje o sorbet de melancia sobre o sorbet de coco.
  • 7.Leve ao freezer pra firmar pra valer por mais 2 horas e guarde no freezer por até 1 semana.
  • 8.Retire sorvete do freezer 15 minutos antes de servir e decore com as sementes de abóbora.

Essa receita prática de sorvete de melancia com coco da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é perfeita para os dias de calor, econômica e tem um preparo super rápido.

A sobremesa também pode ser chamada de sorbet, uma vez que a base do sorvete é a água, e não derivados de leite de vaca. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de água
  • 1 e 2/3 de xícara de açúcar
  • 600 g de melancia em cubos, sem casca e sem sementes
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de rum ou cachaça
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 20 sementes de abóbora torradas para decorar

Preparo

  • 1.Comece pela calda, que vai ser dividida em 2 partes: 1/3 para o sorbet de coco e 2/3 para o sorbet de melancia. Aqueça a água e o açúcar e mexa até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
  • 2.Leve 1/3 da calda, o leite do coco, o rum, o coco ralado e à sorveteira pra turbinar.
  • 3.Na falta da sorveteira, como é um sorbet simples, leve ao freezer por 30 minutos ou até firmar nas bordas. Em seguida, bata com a batedeira até encorpar um pouco, volte para o freezer até firmar por mais 15 minutos e bata novamente
  • 4.Espalhe o sorbet de coco em uma forma média para bolo forrada com filme plástico ou em 8 copos de vidro e leve ao freezer pra firmar por aproximadamente 30 minutos.
  • 5.Bata a melancia e o limão no liquidificador até obter um suco grosso e passe para uma tigela sem coar. Junte os 2/3 da calda restantes e repita o mesmo processo do sorbet de coco.
  • 6.Despeje o sorbet de melancia sobre o sorbet de coco.
  • 7.Leve ao freezer pra firmar pra valer por mais 2 horas e guarde no freezer por até 1 semana.
  • 8.Retire sorvete do freezer 15 minutos antes de servir e decore com as sementes de abóbora.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.