O abacate é uma fruta versátil, que vai bem em receitas doces e salgadas. Muito comum na culinária mexicana, o ingrediente geralmente é usado no preparo da guacamole, pasta salgada tradicional do país.
No Brasil, o costume é comê-lo em receitas doces. Aqui você aprende a usar o abacate em uma sobremesa diferente, docinha na dose certa.
A receita de sorvete de abacate foi elaborada pelo chef Pablo Inca, que comanda a cozinha do Cora. Chamada de ‘sorbet de avocado’, a sobremesa é leve e refrescante, perfeita para dias quentes. Experimente!
Ingredientes
- 90 g de açúcar orgânico
- 40 g de agave
- 100 ml de água
- 500 g de polpa de abacate
- Suco de 1 limão
Preparo
- 1.Coloque açúcar, agave e água em uma panelinha e leve à fervura por 1 minuto.
- 2.Deixe esfriar e reserve.
- 1.Coloque a polpa, o suco e a calda no copo do liquidificador e turbine, até ficar bem liso.
- 2.Coloque na máquina de sorvete e bata até alcançar a textura necessária.
- 3.Retire e coloque em um pote com tampa e leve para o freezer.
- 4.Sirva com frutas da sua preferência.
Quer aprender a fazer mais sorvetes como este? Confira as receitas abaixo: