A nutricionista clínica e funcional, Andrea Ferrara, mostra como fazer sorvete vegano igual ao original, com leite de vaca, mas que leva batata doce, chocolate 70% e leite de coco. A receita simples e prática é perfeita para quem adora uma sobremesa vegana.
Ingredientes
- 200 a 300 g de batata doce cozida (1 batata doce média)
- 100 g de chocolate 70% cacau
- 200 ml de leite de coco
Preparo
- 1.Cozinhe a batata doce até que fique bem macia;
- 2.Descasque a batata doce e leve ao processador;
- 3.Acrescente o chocolate e processe até virar uma mistura homogênea;
- 4.Acrescente o leite de coco no processador e bata mais um pouco;
- 5.Coloque em uma travessa e cubra com plástico filme em contato com a massa;
- 6.Leve ao freezer. Se deixar por 3 horas a consistência será de uma mousse, se deixar por 4 ou 5 horas ficará com a consistência de um sorvete.