A receita de sorvete de cachaça do chef Rafael Aoki é uma sobremesa deliciosa e única, combinando o sabor refrescante do sorvete com o toque característico da cachaça. Essa combinação surpreendente de sabores resulta em um doce irresistível que pode ser apreciado em diversas ocasiões.
O sorvete de cachaça ainda é uma opção sofisticada e diferenciada, ideal para quem busca experimentar novos sabores e surpreender os convidados. Vamos ver como fazer?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa); de cachaça
- Raspas de 1 limão
Preparo
- 1.Misture o leite condensado com a cachaça e as raspas do limão até ficar homogêneo.
- 2.Bata o creme de leite na batedeira com o globo ou com um fouet até obter a consistência de chantilly.
- 3.Incorpore o creme batido em 3 partes na mistura de cachaça e leite condensado.
- 4.Leve para o freezer e homogenize a base do sorvete com um fouet a cada 1 hora.
- 5.Repita esse passo 4 vezes.
- 6.Deixe o sorvete descansar no freezer por 12h.