A chef Heloisa Bacellar já dá a letra no nome da receita - e se você bater o olho no passo a passo, vai ver que é a mais pura (e cremosa) verdade. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para congelar. Pronto. Só não se esqueça de tirar o sorvete do freezer 10 minutinhos antes de servir.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de creme de leite espesso, de lata ou de caixinha
- 1 xícara de leite
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
Preparo
- 1.Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o açúcar e o chocolate por uns três minutos, até obter um creme homogêneo e fazendo bolhas (exatamente como acontece quando se bate chocolate com leite).
- 2.Coloque a mistura numa tigela média (a mesma que irá à mesa) e leve ao freezer por pelo menos 6h.
- 3.Retire do freezer 10 minutos antes de servir.