Sorvete de creme com calda de vinho


Que tal inovar o sabor do sorvete com um toque de vinho? Aprenda o passo a passo desta receita gelada e saborosa

Por Redação
Atualização:

Os primeiros relatos da origem do sorvete datam 3 mil anos artás, na região do Oriente. Os Chineses costumavam preparar uma pasta que levava leite de arroz, misturado com neve, que correspondia à nossa atual raspadinha.

Surgiu a vontade de se deliciar com uma sobremesa gelada diferente? Aproveite aquele sorvete de creme que está na geladeira e faça a combinação perfeita com vinho!

Se gostou da ideia, a sommelière Marina Bufarah de Souza preparou uma receita especialmente para você. Siga o passo a passo:

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Sorvete de creme com calda de vinho Foto: Divulgação: Wine

Ingredientes

  • 1 xícara de sorvete de creme
  • 4 cerejas picadas
  • ½ xícara de vinho cabernet sauvignon
  • ¼ de xícara de água gaseificada

Preparo

  • 1.Adicione o sorvete e as cerejas em uma taça de vinho ou de sobremesa.
  • 2.Despeje o vinho.
  • 3.Complete com água gaseificada.
  • 4.Não demore para consumir e aproveite!

É fã de sorvete e quer explorar mais esse mundo? Separamos outras receitas para você:

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+ Sorvete de chocolate e amêndoas

+ Sorvete com banana e doce de leite

+ Parfait de doce de leite com requeijão

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+ Sorvete de frutas vermelhas caseiro

+ Sorbet de manga

Os primeiros relatos da origem do sorvete datam 3 mil anos artás, na região do Oriente. Os Chineses costumavam preparar uma pasta que levava leite de arroz, misturado com neve, que correspondia à nossa atual raspadinha.

Surgiu a vontade de se deliciar com uma sobremesa gelada diferente? Aproveite aquele sorvete de creme que está na geladeira e faça a combinação perfeita com vinho!

Se gostou da ideia, a sommelière Marina Bufarah de Souza preparou uma receita especialmente para você. Siga o passo a passo:

Sorvete de creme com calda de vinho Foto: Divulgação: Wine

Ingredientes

  • 1 xícara de sorvete de creme
  • 4 cerejas picadas
  • ½ xícara de vinho cabernet sauvignon
  • ¼ de xícara de água gaseificada

Preparo

  • 1.Adicione o sorvete e as cerejas em uma taça de vinho ou de sobremesa.
  • 2.Despeje o vinho.
  • 3.Complete com água gaseificada.
  • 4.Não demore para consumir e aproveite!

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Sorvete de creme com calda de vinho Foto: Divulgação: Wine

Ingredientes

  • 1 xícara de sorvete de creme
  • 4 cerejas picadas
  • ½ xícara de vinho cabernet sauvignon
  • ¼ de xícara de água gaseificada

Preparo

  • 1.Adicione o sorvete e as cerejas em uma taça de vinho ou de sobremesa.
  • 2.Despeje o vinho.
  • 3.Complete com água gaseificada.
  • 4.Não demore para consumir e aproveite!

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Sorvete de creme com calda de vinho Foto: Divulgação: Wine

Ingredientes

  • 1 xícara de sorvete de creme
  • 4 cerejas picadas
  • ½ xícara de vinho cabernet sauvignon
  • ¼ de xícara de água gaseificada

Preparo

  • 1.Adicione o sorvete e as cerejas em uma taça de vinho ou de sobremesa.
  • 2.Despeje o vinho.
  • 3.Complete com água gaseificada.
  • 4.Não demore para consumir e aproveite!

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Sorvete de creme com calda de vinho Foto: Divulgação: Wine

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  • 1 xícara de sorvete de creme
  • 4 cerejas picadas
  • ½ xícara de vinho cabernet sauvignon
  • ¼ de xícara de água gaseificada

Preparo

  • 1.Adicione o sorvete e as cerejas em uma taça de vinho ou de sobremesa.
  • 2.Despeje o vinho.
  • 3.Complete com água gaseificada.
  • 4.Não demore para consumir e aproveite!

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