Sorvete de frutas vermelhas caseiro


Aprenda a fazer um delicioso sorvete de frutas vermelhas com leite vegetal

Por Redação Paladar
Atualização:

Se estiver em busca de uma receita para aliviar o calor, chegou no lugar certo! Este sorvete de frutas vermelhas, além de delicioso, é perfeito para aqueles que não consomem leite de vaca ou que preferem as bebidas vegetais. Nesta receita, que foi preparada de maneira para lá de especial pelo confeiteiro Marcos Souza, foi usado o leite de coco na composição, que deixou a sobremesa ainda mais cremosa. Fica, vai ter sorvete!

Sorvete de frutas vermelhas caseiro Foto: Marcos Souza

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco em lata
  • 600 ml de leite vegetal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 115 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 50 g de pasta de framboesa
  • 40 g de morangos picados
  • 40 g de framboesas inteiras
  • 40 g de amora silvestre

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o leite de coco e a baunilha. Leve ao fogo até levantar fervura
  • 2.Enquanto isso, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar em uma tigela. Depois, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar.
  • 3.Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado para a geladeira, com a cobertura em contato com o creme para criar uma película.
  • 4.Deixe esfriar por, pelo menos, 4 horas.
  • 5.Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa.
  • 6.Coloque na sua sorveteira por aproximadamente 15 minutos.
  • 7.Por último, adicione as frutas e misture bem.
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Sorvete de frutas vermelhas caseiro Foto: Marcos Souza

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco em lata
  • 600 ml de leite vegetal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 115 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 50 g de pasta de framboesa
  • 40 g de morangos picados
  • 40 g de framboesas inteiras
  • 40 g de amora silvestre

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o leite de coco e a baunilha. Leve ao fogo até levantar fervura
  • 2.Enquanto isso, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar em uma tigela. Depois, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar.
  • 3.Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado para a geladeira, com a cobertura em contato com o creme para criar uma película.
  • 4.Deixe esfriar por, pelo menos, 4 horas.
  • 5.Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa.
  • 6.Coloque na sua sorveteira por aproximadamente 15 minutos.
  • 7.Por último, adicione as frutas e misture bem.

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Sorvete de frutas vermelhas caseiro Foto: Marcos Souza

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco em lata
  • 600 ml de leite vegetal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 115 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 50 g de pasta de framboesa
  • 40 g de morangos picados
  • 40 g de framboesas inteiras
  • 40 g de amora silvestre

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o leite de coco e a baunilha. Leve ao fogo até levantar fervura
  • 2.Enquanto isso, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar em uma tigela. Depois, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar.
  • 3.Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado para a geladeira, com a cobertura em contato com o creme para criar uma película.
  • 4.Deixe esfriar por, pelo menos, 4 horas.
  • 5.Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa.
  • 6.Coloque na sua sorveteira por aproximadamente 15 minutos.
  • 7.Por último, adicione as frutas e misture bem.

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  • 400 ml de leite de coco em lata
  • 600 ml de leite vegetal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 115 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 50 g de pasta de framboesa
  • 40 g de morangos picados
  • 40 g de framboesas inteiras
  • 40 g de amora silvestre

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o leite de coco e a baunilha. Leve ao fogo até levantar fervura
  • 2.Enquanto isso, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar em uma tigela. Depois, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar.
  • 3.Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado para a geladeira, com a cobertura em contato com o creme para criar uma película.
  • 4.Deixe esfriar por, pelo menos, 4 horas.
  • 5.Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa.
  • 6.Coloque na sua sorveteira por aproximadamente 15 minutos.
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