Sorvete de jabuticaba


Sorvete cremoso de jabuticaba, receita simples e rápida de fazer

Por Redação Paladar
Atualização:

Receita simples da Heloisa Bacellar, do Na Cozinha com a Helô, que não precisa de sorveteira e leva apenas três ingredientes: jabuticaba, leite condensado e leite. Para obter a textura de sorvete, basta congelar a base cremosa, bater na batedeira para dar cremosidade, e repetir o processo a cada 30 minutos até congelar.

A dica da Helô para realçar o sabor e a cor é aquecer as jabuticabas esmagadas por 5 minutos, até formar um líquido rosado. Depois, bata no liquidificador e peneire levemente para obter uma polpa bonita e saborosa. Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (500 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite)

Preparo

  • 1.Coloque as jabuticabas numa panela grande e que acomode tudo bem junto, esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas (algumas fechadas não mudarão a receita).
  • 2.Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
  • 3.Transfira tudo pro copo do liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea, mas que ainda terá vários pedacinhos de casca.
  • 4.Para conseguir um sorvete não tão adstringente, que não “pegue” tanto na boca, passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito.
  • 5.Misture o leite condensado e o leite e transfira o líquido para a cuba da sorveteira e bata conforme as instruções da máquina até conseguir um sorvete bem cremoso.
  • 6.Se não tiver sorveteira, prepare o sorvete da seguinte forma: coloque a mistura batida numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, então retire do freezer, bata com a batedeira por uns 5 minutos, volte ao freezer por mais 30 minutos, bata de novo e repita o processo mais duas ou três vezes, até que o sorvete esteja consistente, mas cremoso.

Receita simples da Heloisa Bacellar, do Na Cozinha com a Helô, que não precisa de sorveteira e leva apenas três ingredientes: jabuticaba, leite condensado e leite. Para obter a textura de sorvete, basta congelar a base cremosa, bater na batedeira para dar cremosidade, e repetir o processo a cada 30 minutos até congelar.

A dica da Helô para realçar o sabor e a cor é aquecer as jabuticabas esmagadas por 5 minutos, até formar um líquido rosado. Depois, bata no liquidificador e peneire levemente para obter uma polpa bonita e saborosa. Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (500 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite)

Preparo

  • 1.Coloque as jabuticabas numa panela grande e que acomode tudo bem junto, esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas (algumas fechadas não mudarão a receita).
  • 2.Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
  • 3.Transfira tudo pro copo do liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea, mas que ainda terá vários pedacinhos de casca.
  • 4.Para conseguir um sorvete não tão adstringente, que não “pegue” tanto na boca, passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito.
  • 5.Misture o leite condensado e o leite e transfira o líquido para a cuba da sorveteira e bata conforme as instruções da máquina até conseguir um sorvete bem cremoso.
  • 6.Se não tiver sorveteira, prepare o sorvete da seguinte forma: coloque a mistura batida numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, então retire do freezer, bata com a batedeira por uns 5 minutos, volte ao freezer por mais 30 minutos, bata de novo e repita o processo mais duas ou três vezes, até que o sorvete esteja consistente, mas cremoso.

Receita simples da Heloisa Bacellar, do Na Cozinha com a Helô, que não precisa de sorveteira e leva apenas três ingredientes: jabuticaba, leite condensado e leite. Para obter a textura de sorvete, basta congelar a base cremosa, bater na batedeira para dar cremosidade, e repetir o processo a cada 30 minutos até congelar.

A dica da Helô para realçar o sabor e a cor é aquecer as jabuticabas esmagadas por 5 minutos, até formar um líquido rosado. Depois, bata no liquidificador e peneire levemente para obter uma polpa bonita e saborosa. Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (500 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite)

Preparo

  • 1.Coloque as jabuticabas numa panela grande e que acomode tudo bem junto, esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas (algumas fechadas não mudarão a receita).
  • 2.Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
  • 3.Transfira tudo pro copo do liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea, mas que ainda terá vários pedacinhos de casca.
  • 4.Para conseguir um sorvete não tão adstringente, que não “pegue” tanto na boca, passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito.
  • 5.Misture o leite condensado e o leite e transfira o líquido para a cuba da sorveteira e bata conforme as instruções da máquina até conseguir um sorvete bem cremoso.
  • 6.Se não tiver sorveteira, prepare o sorvete da seguinte forma: coloque a mistura batida numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, então retire do freezer, bata com a batedeira por uns 5 minutos, volte ao freezer por mais 30 minutos, bata de novo e repita o processo mais duas ou três vezes, até que o sorvete esteja consistente, mas cremoso.

Receita simples da Heloisa Bacellar, do Na Cozinha com a Helô, que não precisa de sorveteira e leva apenas três ingredientes: jabuticaba, leite condensado e leite. Para obter a textura de sorvete, basta congelar a base cremosa, bater na batedeira para dar cremosidade, e repetir o processo a cada 30 minutos até congelar.

A dica da Helô para realçar o sabor e a cor é aquecer as jabuticabas esmagadas por 5 minutos, até formar um líquido rosado. Depois, bata no liquidificador e peneire levemente para obter uma polpa bonita e saborosa. Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (500 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite)

Preparo

  • 1.Coloque as jabuticabas numa panela grande e que acomode tudo bem junto, esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas (algumas fechadas não mudarão a receita).
  • 2.Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
  • 3.Transfira tudo pro copo do liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea, mas que ainda terá vários pedacinhos de casca.
  • 4.Para conseguir um sorvete não tão adstringente, que não “pegue” tanto na boca, passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito.
  • 5.Misture o leite condensado e o leite e transfira o líquido para a cuba da sorveteira e bata conforme as instruções da máquina até conseguir um sorvete bem cremoso.
  • 6.Se não tiver sorveteira, prepare o sorvete da seguinte forma: coloque a mistura batida numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, então retire do freezer, bata com a batedeira por uns 5 minutos, volte ao freezer por mais 30 minutos, bata de novo e repita o processo mais duas ou três vezes, até que o sorvete esteja consistente, mas cremoso.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.