Sorvete de nozes carameladas


Sugestão faz parte do menu de Natal vegano da chef Patricia Helú

Por Redação Paladar
Atualização:

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. O sorvete de nozes carameladas é sugestão de entrada. Confira a receita a seguir.

+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

continua após a publicidade

Ingredientes

Sorvete
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de pasta de castanha de caju ou 3 (chá) xícaras de castanha de caju crua e sem sal (deixe de molho por 8h)
  • 300 ml de leite vegetal
  • 1⁄2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1⁄2 colher (café) de sal rosa
Nozes carameladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1⁄4 de xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 colher (sopa) de flor de sal para finalizar

Preparo

Nozes
  • 1.Coloque o óleo de coco e o açúcar em uma panela e deixe derreter. Despeje esse caramelo nas nozes e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar em um recipiente frio.
Sorvete
  • 1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme liso. Acrescente as nozes e bata muito rapidamente só para incorporar (elas devem ficar em pedaços).
  • 2.Coloque o sorvete em um recipiente e leve para congelar. Depois de congelado, tire 30 minutos antes de servir. Sirva com uma pitada de flor de sal.

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. O sorvete de nozes carameladas é sugestão de entrada. Confira a receita a seguir.

+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

Ingredientes

Sorvete
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de pasta de castanha de caju ou 3 (chá) xícaras de castanha de caju crua e sem sal (deixe de molho por 8h)
  • 300 ml de leite vegetal
  • 1⁄2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1⁄2 colher (café) de sal rosa
Nozes carameladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1⁄4 de xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 colher (sopa) de flor de sal para finalizar

Preparo

Nozes
  • 1.Coloque o óleo de coco e o açúcar em uma panela e deixe derreter. Despeje esse caramelo nas nozes e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar em um recipiente frio.
Sorvete
  • 1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme liso. Acrescente as nozes e bata muito rapidamente só para incorporar (elas devem ficar em pedaços).
  • 2.Coloque o sorvete em um recipiente e leve para congelar. Depois de congelado, tire 30 minutos antes de servir. Sirva com uma pitada de flor de sal.

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. O sorvete de nozes carameladas é sugestão de entrada. Confira a receita a seguir.

+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

Ingredientes

Sorvete
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de pasta de castanha de caju ou 3 (chá) xícaras de castanha de caju crua e sem sal (deixe de molho por 8h)
  • 300 ml de leite vegetal
  • 1⁄2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1⁄2 colher (café) de sal rosa
Nozes carameladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1⁄4 de xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 colher (sopa) de flor de sal para finalizar

Preparo

Nozes
  • 1.Coloque o óleo de coco e o açúcar em uma panela e deixe derreter. Despeje esse caramelo nas nozes e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar em um recipiente frio.
Sorvete
  • 1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme liso. Acrescente as nozes e bata muito rapidamente só para incorporar (elas devem ficar em pedaços).
  • 2.Coloque o sorvete em um recipiente e leve para congelar. Depois de congelado, tire 30 minutos antes de servir. Sirva com uma pitada de flor de sal.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.