O picolé é um aliado em dias quentes e é uma ótima pedida para as férias da criançada. Em apenas sete passos, o doce com paçoca fica pronto, sendo uma receita simples e prática para o dia a dia. O passo a passo é do Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo.
Ingredientes
- 100 g de paçoca
- 200 ml de leite
- 100 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 20 ml de essência de baunilha
Preparo
- 1.Retire o papel das paçocas e quebre em pedaços menores para facilitar o processo de mistura
- 2.Em um liquidificador, coloque as paçocas quebradas, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- 3.Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4.Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até que a mistura esteja completamente congelados.