A maior dificuldade no preprao deste sorvete é o gelo seco – poucos fornecedores vendem pequenas quantidades (tente com os fornecedores da Márcia Garbin, da Gelato Boutique, nos tels. 11 3078-1014 e 2272-6868). Além disso, não se pode tocar nele, é preciso usar pinça, e o sorvete pronto deve descansar 4h no freezer até perder resquícios de gás carbônico antes de ser servido. Mas fica uma delícia.
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Veja a receita do sorvete de prosecco
Ingredientes
- 1 garrafa de prosecco rosé
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 quilo de gelo seco
Preparo
- 1.Ponha o prosecco e o açúcar na batedeira e bata em velocidade baixa, apenas para misturar.
- 2.Junte 3 pedaços de gelo seco, bata em velocidade mínima até baixar a fumaça.
- 3.Repita o processo, colocando o gelo aos poucos e batendo até obter textura cremosa.
- 4.Não prove ainda: leve o sorvete ao freezer por pelo menos 4 horas, para eliminar os resquícios de gás carbônico, antes de servir.