Sorvete de Prosecco


Este sorvete pode ser feito em casa sem usar a sorveteira, no lugar ela pede gelo seco

Por Redação Paladar

A maior dificuldade no preprao deste sorvete é o gelo seco – poucos fornecedores vendem pequenas quantidades (tente com os fornecedores da Márcia Garbin, da Gelato Boutique, nos tels. 11 3078-1014 e 2272-6868). Além disso, não se pode tocar nele, é preciso usar pinça, e o sorvete pronto deve descansar 4h no freezer até perder resquícios de gás carbônico antes de ser servido. Mas fica uma delícia.

LEIA MAIS: É possível fazer sorvete em casa sem sorveteira. Aprenda como

Veja a receita do sorvete de prosecco

1 | 4

Primeiro passo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 4

Repita o processo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3 | 4

Em seguida

Foto: Tiago Queiroz
4 | 4

Não prove ainda

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Ingredientes

  • 1 garrafa de prosecco rosé
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 quilo de gelo seco

Preparo

  • 1.Ponha o prosecco e o açúcar na batedeira e bata em velocidade baixa, apenas para misturar.
  • 2.Junte 3 pedaços de gelo seco, bata em velocidade mínima até baixar a fumaça. 
  • 3.Repita o processo, colocando o gelo aos poucos e batendo até obter textura cremosa.
  • 4.Não prove ainda: leve o sorvete ao freezer por pelo menos 4 horas, para eliminar os resquícios de gás carbônico, antes de servir.

A maior dificuldade no preprao deste sorvete é o gelo seco – poucos fornecedores vendem pequenas quantidades (tente com os fornecedores da Márcia Garbin, da Gelato Boutique, nos tels. 11 3078-1014 e 2272-6868). Além disso, não se pode tocar nele, é preciso usar pinça, e o sorvete pronto deve descansar 4h no freezer até perder resquícios de gás carbônico antes de ser servido. Mas fica uma delícia.

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Veja a receita do sorvete de prosecco

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Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Ingredientes

  • 1 garrafa de prosecco rosé
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 quilo de gelo seco

Preparo

  • 1.Ponha o prosecco e o açúcar na batedeira e bata em velocidade baixa, apenas para misturar.
  • 2.Junte 3 pedaços de gelo seco, bata em velocidade mínima até baixar a fumaça. 
  • 3.Repita o processo, colocando o gelo aos poucos e batendo até obter textura cremosa.
  • 4.Não prove ainda: leve o sorvete ao freezer por pelo menos 4 horas, para eliminar os resquícios de gás carbônico, antes de servir.

A maior dificuldade no preprao deste sorvete é o gelo seco – poucos fornecedores vendem pequenas quantidades (tente com os fornecedores da Márcia Garbin, da Gelato Boutique, nos tels. 11 3078-1014 e 2272-6868). Além disso, não se pode tocar nele, é preciso usar pinça, e o sorvete pronto deve descansar 4h no freezer até perder resquícios de gás carbônico antes de ser servido. Mas fica uma delícia.

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Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Ingredientes

  • 1 garrafa de prosecco rosé
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 quilo de gelo seco

Preparo

  • 1.Ponha o prosecco e o açúcar na batedeira e bata em velocidade baixa, apenas para misturar.
  • 2.Junte 3 pedaços de gelo seco, bata em velocidade mínima até baixar a fumaça. 
  • 3.Repita o processo, colocando o gelo aos poucos e batendo até obter textura cremosa.
  • 4.Não prove ainda: leve o sorvete ao freezer por pelo menos 4 horas, para eliminar os resquícios de gás carbônico, antes de servir.

A maior dificuldade no preprao deste sorvete é o gelo seco – poucos fornecedores vendem pequenas quantidades (tente com os fornecedores da Márcia Garbin, da Gelato Boutique, nos tels. 11 3078-1014 e 2272-6868). Além disso, não se pode tocar nele, é preciso usar pinça, e o sorvete pronto deve descansar 4h no freezer até perder resquícios de gás carbônico antes de ser servido. Mas fica uma delícia.

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Ingredientes

  • 1 garrafa de prosecco rosé
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 quilo de gelo seco

Preparo

  • 1.Ponha o prosecco e o açúcar na batedeira e bata em velocidade baixa, apenas para misturar.
  • 2.Junte 3 pedaços de gelo seco, bata em velocidade mínima até baixar a fumaça. 
  • 3.Repita o processo, colocando o gelo aos poucos e batendo até obter textura cremosa.
  • 4.Não prove ainda: leve o sorvete ao freezer por pelo menos 4 horas, para eliminar os resquícios de gás carbônico, antes de servir.

A maior dificuldade no preprao deste sorvete é o gelo seco – poucos fornecedores vendem pequenas quantidades (tente com os fornecedores da Márcia Garbin, da Gelato Boutique, nos tels. 11 3078-1014 e 2272-6868). Além disso, não se pode tocar nele, é preciso usar pinça, e o sorvete pronto deve descansar 4h no freezer até perder resquícios de gás carbônico antes de ser servido. Mas fica uma delícia.

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Ingredientes

  • 1 garrafa de prosecco rosé
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 quilo de gelo seco

Preparo

  • 1.Ponha o prosecco e o açúcar na batedeira e bata em velocidade baixa, apenas para misturar.
  • 2.Junte 3 pedaços de gelo seco, bata em velocidade mínima até baixar a fumaça. 
  • 3.Repita o processo, colocando o gelo aos poucos e batendo até obter textura cremosa.
  • 4.Não prove ainda: leve o sorvete ao freezer por pelo menos 4 horas, para eliminar os resquícios de gás carbônico, antes de servir.

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