Sorvete de uvaia com pedaços da fruta


Confira a receita da Neide Rigo

Por Neide Rigo
Atualização:
Receita de sorvete de uvaia com pedaços da fruta Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 120g de polpa de uvaia picada
  • 240 ml de creme de leite fresco 80 ml de leite integral
  • 90g de açúcar
3 gemas de ovo Para os pedaços da fruta:
  • 1/2 xícara de polpa de uvaia congelada cortada em lascas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Preparo

  • 1.Misture a polpa de uvaia com metade do creme de leite e bata no liquidificador. Reserve. Numa panela pequena, aqueça o leite e o creme de leite restante, até ferver. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
  • 2.Pare de bater e despeje a mistura de leite sobre as gemas, misturando bem com uma colher. Volte tudo à panela do leite e leve ao fogo baixíssimo. Cozinhe, mexendo sempre, só até a mistura espessar como um mingau ralo, que cubra as costas de uma colher. Deixe esfriar e gelar, de um dia para o outro, na geladeira. Prepare antes também os pedaços de fruta: misture numa panela pequena o açúcar com a água. Deixe ferver até formar um xarope e junte os cubos de uvaia.
  • 3.Cozinhe por 2 minutos, escorra e deixe gelar os pedaços. Bata o creme na sorveteira até ficar firme. Junte os cubos de uvaia, misture bem e deixe no congelador por cerca de 2 horas antes de servir.
  • 4.Se não tiver sorveteira, passe a mistura gelada para uma tigela de aço inoxidável e leve ao freezer, mexendo com colher a cada meia hora, até congelar tudo por igual. E só quando estiver quase pronto, coloque os cubinhoos de fruta.
Receita de sorvete de uvaia com pedaços da fruta Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 120g de polpa de uvaia picada
  • 240 ml de creme de leite fresco 80 ml de leite integral
  • 90g de açúcar
3 gemas de ovo Para os pedaços da fruta:
  • 1/2 xícara de polpa de uvaia congelada cortada em lascas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Preparo

  • 1.Misture a polpa de uvaia com metade do creme de leite e bata no liquidificador. Reserve. Numa panela pequena, aqueça o leite e o creme de leite restante, até ferver. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
  • 2.Pare de bater e despeje a mistura de leite sobre as gemas, misturando bem com uma colher. Volte tudo à panela do leite e leve ao fogo baixíssimo. Cozinhe, mexendo sempre, só até a mistura espessar como um mingau ralo, que cubra as costas de uma colher. Deixe esfriar e gelar, de um dia para o outro, na geladeira. Prepare antes também os pedaços de fruta: misture numa panela pequena o açúcar com a água. Deixe ferver até formar um xarope e junte os cubos de uvaia.
  • 3.Cozinhe por 2 minutos, escorra e deixe gelar os pedaços. Bata o creme na sorveteira até ficar firme. Junte os cubos de uvaia, misture bem e deixe no congelador por cerca de 2 horas antes de servir.
  • 4.Se não tiver sorveteira, passe a mistura gelada para uma tigela de aço inoxidável e leve ao freezer, mexendo com colher a cada meia hora, até congelar tudo por igual. E só quando estiver quase pronto, coloque os cubinhoos de fruta.
Receita de sorvete de uvaia com pedaços da fruta Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 120g de polpa de uvaia picada
  • 240 ml de creme de leite fresco 80 ml de leite integral
  • 90g de açúcar
3 gemas de ovo Para os pedaços da fruta:
  • 1/2 xícara de polpa de uvaia congelada cortada em lascas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Preparo

  • 1.Misture a polpa de uvaia com metade do creme de leite e bata no liquidificador. Reserve. Numa panela pequena, aqueça o leite e o creme de leite restante, até ferver. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
  • 2.Pare de bater e despeje a mistura de leite sobre as gemas, misturando bem com uma colher. Volte tudo à panela do leite e leve ao fogo baixíssimo. Cozinhe, mexendo sempre, só até a mistura espessar como um mingau ralo, que cubra as costas de uma colher. Deixe esfriar e gelar, de um dia para o outro, na geladeira. Prepare antes também os pedaços de fruta: misture numa panela pequena o açúcar com a água. Deixe ferver até formar um xarope e junte os cubos de uvaia.
  • 3.Cozinhe por 2 minutos, escorra e deixe gelar os pedaços. Bata o creme na sorveteira até ficar firme. Junte os cubos de uvaia, misture bem e deixe no congelador por cerca de 2 horas antes de servir.
  • 4.Se não tiver sorveteira, passe a mistura gelada para uma tigela de aço inoxidável e leve ao freezer, mexendo com colher a cada meia hora, até congelar tudo por igual. E só quando estiver quase pronto, coloque os cubinhoos de fruta.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.