Se você precisa de um álibi para preparar massa, aproveite o Dia do Macarrão, comemorado amanhã, e faça este spaghetti al limone de Giuliano Hazan. É o melhor e mais fácil possível. Mas tem o seguinte: se na hora de raspar a casca do limão-siciliano você pegar um pouco da parte branca, jogue fora e comece de novo. A parte branca amarga a ponto de estragar o molho.
Ingredientes
- 500g de espaguete
- 250 ml de creme de leite fresco
- 80g de manteiga
- 80g de queijo parmesão ralado
- 1 limão-siciliano, raspas e sumo
- Pimenta-do-reino branco a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a massa em água fervente com sal.
- 2.Derreta a manteiga, com o sumo e as raspas do limão numa frigideira grande que acomode a massa pronta e deixe no fogo por uns 30 segundos. Misture o creme de leite e deixe reduzir, mexendo. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Reserve.
- 3.Aqueça o molho, escorra a massa e misture ao molho. Sirva com o queijo parmesão.
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