Quem disse que cogumelos e linguiça não combinam pode estar muito enganado. Mas se você é desse time, agora é sua chance de tirar a prova dos nove com esta receita.
O coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, idealizou esta receita de espaguete com ragu de linguiça e funghi porcini. Separe os ingredientes e confira o passo a passo:
Ingredientes
- 20 ml de azeite extravirgem
- 300 g de linguiça toscana fresca
- 40 g de funghi porcini
- 20 g de alho bem picadinho
- 400 g de tomate pelado picado
- Sal refinado (o quanto achar que baste)
- Pimenta-calabresa em flocos (o quanto achar que baste)
- Manjericão fresco folha pequena (desfolhado - o quanto achar que baste)
- 50 g de queijo pecorino
- 250 g de espaguete
Preparo
- 1.Aqueça cerca de 150 ml de água.
- 2.Desligue o fogo.
- 3.Junte o funghi.
- 4.Hidrate por cerca de 20 minutos ou até estar macio.
- 5.Corte em pedaços pequenos.
- 6.Reserve.
- 7.Faça um corte na pele da linguiça.
- 8.Retire a carne de dentro, deixando-a em pedaços pequenos.
- 9.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
- 10.Junte a linguiça.
- 11.Doure muito bem.
- 12.Adicione o alho e o funghi.
- 13.Salteie brevemente, tomando cuidado para que o alho não doure ou queime.
- 14.Junte os tomates.
- 15.Cozinhe por alguns minutos, acrescentando um pouco de água quente se necessário.
- 16.Tempere com sal e pimenta-calabresa (cuidado pois é bem picante).
- 17.Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- 18.Retire a massa ainda bem firme do cozimento, acrescente-a ao molho.
- 19.Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.
- 20.Finalize com folhas de manjericão.
- 21.Ajuste os temperos.
- 22.Desligue o fogo.
- 23.Adicione um fio generoso de azeite.
- 24.Misture bem.
- 25.Sirva com queijo pecorino ralado finamente.