Spaghetti ao ragù de linguiça e funghi porcini


Aprenda a fazer este espaguete com linguiça e cogumelos, idealizado pela Anhembi Morumbi

Por Redação Paladar

Quem disse que cogumelos e linguiça não combinam pode estar muito enganado. Mas se você é desse time, agora é sua chance de tirar a prova dos nove com esta receita.

O coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, idealizou esta receita de espaguete com ragu de linguiça e funghi porcini. Separe os ingredientes e confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 300 g de linguiça toscana fresca
  • 40 g de funghi porcini
  • 20 g de alho bem picadinho
  • 400 g de tomate pelado picado
  • Sal refinado (o quanto achar que baste)
  • Pimenta-calabresa em flocos (o quanto achar que baste)
  • Manjericão fresco folha pequena (desfolhado - o quanto achar que baste)
  • 50 g de queijo pecorino
  • 250 g de espaguete

Preparo

  • 1.Aqueça cerca de 150 ml de água.
  • 2.Desligue o fogo.
  • 3.Junte o funghi.
  • 4.Hidrate por cerca de 20 minutos ou até estar macio.
  • 5.Corte em pedaços pequenos.
  • 6.Reserve.
  • 7.Faça um corte na pele da linguiça.
  • 8.Retire a carne de dentro, deixando-a em pedaços pequenos.
  • 9.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
  • 10.Junte a linguiça.
  • 11.Doure muito bem.
  • 12.Adicione o alho e o funghi.
  • 13.Salteie brevemente, tomando cuidado para que o alho não doure ou queime.
  • 14.Junte os tomates.
  • 15.Cozinhe por alguns minutos, acrescentando um pouco de água quente se necessário.
  • 16.Tempere com sal e pimenta-calabresa (cuidado pois é bem picante).
  • 17.Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • 18.Retire a massa ainda bem firme do cozimento, acrescente-a ao molho.
  • 19.Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.
  • 20.Finalize com folhas de manjericão.
  • 21.Ajuste os temperos.
  • 22.Desligue o fogo.
  • 23.Adicione um fio generoso de azeite.
  • 24.Misture bem.
  • 25.Sirva com queijo pecorino ralado finamente.

Quem disse que cogumelos e linguiça não combinam pode estar muito enganado. Mas se você é desse time, agora é sua chance de tirar a prova dos nove com esta receita.

O coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, idealizou esta receita de espaguete com ragu de linguiça e funghi porcini. Separe os ingredientes e confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 300 g de linguiça toscana fresca
  • 40 g de funghi porcini
  • 20 g de alho bem picadinho
  • 400 g de tomate pelado picado
  • Sal refinado (o quanto achar que baste)
  • Pimenta-calabresa em flocos (o quanto achar que baste)
  • Manjericão fresco folha pequena (desfolhado - o quanto achar que baste)
  • 50 g de queijo pecorino
  • 250 g de espaguete

Preparo

  • 1.Aqueça cerca de 150 ml de água.
  • 2.Desligue o fogo.
  • 3.Junte o funghi.
  • 4.Hidrate por cerca de 20 minutos ou até estar macio.
  • 5.Corte em pedaços pequenos.
  • 6.Reserve.
  • 7.Faça um corte na pele da linguiça.
  • 8.Retire a carne de dentro, deixando-a em pedaços pequenos.
  • 9.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
  • 10.Junte a linguiça.
  • 11.Doure muito bem.
  • 12.Adicione o alho e o funghi.
  • 13.Salteie brevemente, tomando cuidado para que o alho não doure ou queime.
  • 14.Junte os tomates.
  • 15.Cozinhe por alguns minutos, acrescentando um pouco de água quente se necessário.
  • 16.Tempere com sal e pimenta-calabresa (cuidado pois é bem picante).
  • 17.Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • 18.Retire a massa ainda bem firme do cozimento, acrescente-a ao molho.
  • 19.Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.
  • 20.Finalize com folhas de manjericão.
  • 21.Ajuste os temperos.
  • 22.Desligue o fogo.
  • 23.Adicione um fio generoso de azeite.
  • 24.Misture bem.
  • 25.Sirva com queijo pecorino ralado finamente.

Quem disse que cogumelos e linguiça não combinam pode estar muito enganado. Mas se você é desse time, agora é sua chance de tirar a prova dos nove com esta receita.

O coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, idealizou esta receita de espaguete com ragu de linguiça e funghi porcini. Separe os ingredientes e confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 300 g de linguiça toscana fresca
  • 40 g de funghi porcini
  • 20 g de alho bem picadinho
  • 400 g de tomate pelado picado
  • Sal refinado (o quanto achar que baste)
  • Pimenta-calabresa em flocos (o quanto achar que baste)
  • Manjericão fresco folha pequena (desfolhado - o quanto achar que baste)
  • 50 g de queijo pecorino
  • 250 g de espaguete

Preparo

  • 1.Aqueça cerca de 150 ml de água.
  • 2.Desligue o fogo.
  • 3.Junte o funghi.
  • 4.Hidrate por cerca de 20 minutos ou até estar macio.
  • 5.Corte em pedaços pequenos.
  • 6.Reserve.
  • 7.Faça um corte na pele da linguiça.
  • 8.Retire a carne de dentro, deixando-a em pedaços pequenos.
  • 9.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
  • 10.Junte a linguiça.
  • 11.Doure muito bem.
  • 12.Adicione o alho e o funghi.
  • 13.Salteie brevemente, tomando cuidado para que o alho não doure ou queime.
  • 14.Junte os tomates.
  • 15.Cozinhe por alguns minutos, acrescentando um pouco de água quente se necessário.
  • 16.Tempere com sal e pimenta-calabresa (cuidado pois é bem picante).
  • 17.Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • 18.Retire a massa ainda bem firme do cozimento, acrescente-a ao molho.
  • 19.Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.
  • 20.Finalize com folhas de manjericão.
  • 21.Ajuste os temperos.
  • 22.Desligue o fogo.
  • 23.Adicione um fio generoso de azeite.
  • 24.Misture bem.
  • 25.Sirva com queijo pecorino ralado finamente.

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