Perfeito para quem adora uma bela massa com frutos do mar, esta receita é prática para o jantar e assinada pelo chef Amilcar Azevedo, do restaurante NOU. Ela leva camarão, legumes, vegetais e macarrão spaguettini.
Ingredientes
- 6 camarões médios limpos sem casca
- 1/4 de abobrinha italiana cortada em cubos
- 1 tomate em cubo sem pele e sem semente
- 1 dente de alho
- 4 cogumelos shitake pequenos
- 1 punhado de manjericão desfolhado
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) azeite
- 30 g de manteiga
- Salsinha picada a gosto
- 100 g de macarrão spaguettini cozido al dente
Preparo
- 1.Em uma frigideira grande, coloque o azeite, os camarões, o shitake e a abobrinha.
- 2.Deixe os camarões dourarem bem dos dois lados.
- 3.Acrescente o alho picado, o manjericão e deixe dourar.
- 4.Adicione o vinho branco e a manteiga.
- 5.Coloque o macarrão cozido e salteie.
- 6.Acerte o sal.
- 7.Finalize com salsinha picada a gosto.