Steak au poivre do Spot


Conheça o steak ao molho poivre, deliciosa receita de filé mignon com molho de pimentas, conhaque e caldo de carne

Por Redação Paladar
Atualização:
Delicioso steak ao molho poivre. Foto: Restaurante Spot

O molho poivre é uma receita que leva uma concentração de pimentas com conhaque, caldo de carne e creme de leite fresco. É ideal para ser servido com bifes ou outros tipos de carnes de sua preferência. O restaurante Spot compartilhou conosco a sua receita de filé mignon au poivre e também nos ensinou como achar o ponto perfeito deste molho. Quer aprender? Veja o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1 colher de chá pimenta reino-do-reino branca
  • 1 colher de chá pimenta-do reino-preta
  • 2 colheres de chá pimenta verde
  • 4 colheres sopa de conhaque
  • 4 colheres sopa de caldo de carne ou frango concentrado sem sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Quanto baste de steak (bife de filé mignon)

Preparo

  • 1.Grelhe os steaks numa frigideira bem quente.
  • 2.Junte o caldo e as pimentas e deixe reduzir até secar, mas sem queimar.
  • 3.Adicione o conhaque e o flambe.
  • 4.Em seguida, acrescente o creme de leite.
  • 5.Vá mexendo com uma colher de pau, raspando o fundo da frigideira para soltar todo o caramelo.
  • 6.Ajuste o sal e sirva.
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Steak com molho de mostarda

Delicioso steak ao molho poivre. Foto: Restaurante Spot

O molho poivre é uma receita que leva uma concentração de pimentas com conhaque, caldo de carne e creme de leite fresco. É ideal para ser servido com bifes ou outros tipos de carnes de sua preferência. O restaurante Spot compartilhou conosco a sua receita de filé mignon au poivre e também nos ensinou como achar o ponto perfeito deste molho. Quer aprender? Veja o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1 colher de chá pimenta reino-do-reino branca
  • 1 colher de chá pimenta-do reino-preta
  • 2 colheres de chá pimenta verde
  • 4 colheres sopa de conhaque
  • 4 colheres sopa de caldo de carne ou frango concentrado sem sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Quanto baste de steak (bife de filé mignon)

Preparo

  • 1.Grelhe os steaks numa frigideira bem quente.
  • 2.Junte o caldo e as pimentas e deixe reduzir até secar, mas sem queimar.
  • 3.Adicione o conhaque e o flambe.
  • 4.Em seguida, acrescente o creme de leite.
  • 5.Vá mexendo com uma colher de pau, raspando o fundo da frigideira para soltar todo o caramelo.
  • 6.Ajuste o sal e sirva.

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Delicioso steak ao molho poivre. Foto: Restaurante Spot

O molho poivre é uma receita que leva uma concentração de pimentas com conhaque, caldo de carne e creme de leite fresco. É ideal para ser servido com bifes ou outros tipos de carnes de sua preferência. O restaurante Spot compartilhou conosco a sua receita de filé mignon au poivre e também nos ensinou como achar o ponto perfeito deste molho. Quer aprender? Veja o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1 colher de chá pimenta reino-do-reino branca
  • 1 colher de chá pimenta-do reino-preta
  • 2 colheres de chá pimenta verde
  • 4 colheres sopa de conhaque
  • 4 colheres sopa de caldo de carne ou frango concentrado sem sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Quanto baste de steak (bife de filé mignon)

Preparo

  • 1.Grelhe os steaks numa frigideira bem quente.
  • 2.Junte o caldo e as pimentas e deixe reduzir até secar, mas sem queimar.
  • 3.Adicione o conhaque e o flambe.
  • 4.Em seguida, acrescente o creme de leite.
  • 5.Vá mexendo com uma colher de pau, raspando o fundo da frigideira para soltar todo o caramelo.
  • 6.Ajuste o sal e sirva.

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Delicioso steak ao molho poivre. Foto: Restaurante Spot

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Ingredientes

  • 1 colher de chá pimenta reino-do-reino branca
  • 1 colher de chá pimenta-do reino-preta
  • 2 colheres de chá pimenta verde
  • 4 colheres sopa de conhaque
  • 4 colheres sopa de caldo de carne ou frango concentrado sem sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Quanto baste de steak (bife de filé mignon)

Preparo

  • 1.Grelhe os steaks numa frigideira bem quente.
  • 2.Junte o caldo e as pimentas e deixe reduzir até secar, mas sem queimar.
  • 3.Adicione o conhaque e o flambe.
  • 4.Em seguida, acrescente o creme de leite.
  • 5.Vá mexendo com uma colher de pau, raspando o fundo da frigideira para soltar todo o caramelo.
  • 6.Ajuste o sal e sirva.

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