O molho poivre é uma receita que leva uma concentração de pimentas com conhaque, caldo de carne e creme de leite fresco. É ideal para ser servido com bifes ou outros tipos de carnes de sua preferência. O restaurante Spot compartilhou conosco a sua receita de filé mignon au poivre e também nos ensinou como achar o ponto perfeito deste molho. Quer aprender? Veja o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 colher de chá pimenta reino-do-reino branca
- 1 colher de chá pimenta-do reino-preta
- 2 colheres de chá pimenta verde
- 4 colheres sopa de conhaque
- 4 colheres sopa de caldo de carne ou frango concentrado sem sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Quanto baste de steak (bife de filé mignon)
Preparo
- 1.Grelhe os steaks numa frigideira bem quente.
- 2.Junte o caldo e as pimentas e deixe reduzir até secar, mas sem queimar.
- 3.Adicione o conhaque e o flambe.
- 4.Em seguida, acrescente o creme de leite.
- 5.Vá mexendo com uma colher de pau, raspando o fundo da frigideira para soltar todo o caramelo.
- 6.Ajuste o sal e sirva.
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