O molho de mostarda é ideal para diversas combinações e pode ser servido com saladas ou diferentes tipos de carne, como hambúrguer e churrasco. Nesta receita, compartilhada pelo restaurante Spot, o molho acompanha um delicioso steak que, só de olhar, dá água na boca. Quer aprender o passo a passo? Confira:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de caldo concentrado de carne ou de frango sem sal
- 2 colheres de sopa manteiga (sem sal) gelada cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de mostarda Acienne
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Quanto baste de filé de steak
Preparo
- 1.Grelhe os steaks numa frigideira bem quente.
- 2.Junte o caldo e as pimentas e deixe reduzir até secar, mas sem queimar.
- 3.Adicione o conhaque e flambe e depois acrescente o creme de leite.
- 4.Vá mexendo com uma colher de pau, raspando o fundo da frigideira para soltar todo o caramelo.
- 5.Ajuste o sal e sirva.
- 1.Numa frigideira, esquente o caldo.
- 2.Ponha a manteiga aos poucos, mexendo para derreter.
- 3.Junte as mostardas, misture e ponha a salsinha, após isso, sirva.
Confira outras receitas de carne:
+ Escondidinho de carne-seca com mandioca
+ Baixaria