Ingredientes
- 300g de coxão mole, patinho ou filé mignon (extralimpo)
- 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
- 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- Algumas gotas de tabasco
- 1 colher (sopa) rasa de maionese
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de conhaque
- 3 colheres (chá) de catchup
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Pique bem a carne na faca (ou peça para o seu açougueiro de confiança moer de uma só vez).
- 2.Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta – conforme o seu gosto pessoal, adicione mais tabasco e molho inglês.
- 3.Monte num aro vazado para dar o formato individual.
- 4.Originalmente, o prato é servido com uma gema de ovo cru sobre o steak. No ICI Bistrô, ela é substituída por um ovo de codorna com a gema mole. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.
Dica do chef
Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.