Steak tartare


Aprenda com a receita de Benny Novak, chef do Ici Bistrô

Por Redação Palada

Ingredientes

  • 300g de coxão mole, patinho ou filé mignon (extralimpo)
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
  • 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • Algumas gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 3 colheres (chá) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique bem a carne na faca (ou peça para o seu açougueiro de confiança moer de uma só vez).
  • 2.Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta – conforme o seu gosto pessoal, adicione mais tabasco e molho inglês.
  • 3.Monte num aro vazado para dar o formato individual.
  • 4.Originalmente, o prato é servido com uma gema de ovo cru sobre o steak. No ICI Bistrô, ela é substituída por um ovo de codorna com a gema mole. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.

Dica do chef

Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.

Ingredientes

  • 300g de coxão mole, patinho ou filé mignon (extralimpo)
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
  • 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • Algumas gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 3 colheres (chá) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique bem a carne na faca (ou peça para o seu açougueiro de confiança moer de uma só vez).
  • 2.Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta – conforme o seu gosto pessoal, adicione mais tabasco e molho inglês.
  • 3.Monte num aro vazado para dar o formato individual.
  • 4.Originalmente, o prato é servido com uma gema de ovo cru sobre o steak. No ICI Bistrô, ela é substituída por um ovo de codorna com a gema mole. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.

Dica do chef

Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.

Ingredientes

  • 300g de coxão mole, patinho ou filé mignon (extralimpo)
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
  • 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • Algumas gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 3 colheres (chá) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique bem a carne na faca (ou peça para o seu açougueiro de confiança moer de uma só vez).
  • 2.Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta – conforme o seu gosto pessoal, adicione mais tabasco e molho inglês.
  • 3.Monte num aro vazado para dar o formato individual.
  • 4.Originalmente, o prato é servido com uma gema de ovo cru sobre o steak. No ICI Bistrô, ela é substituída por um ovo de codorna com a gema mole. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.

Dica do chef

Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.

Ingredientes

  • 300g de coxão mole, patinho ou filé mignon (extralimpo)
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
  • 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • Algumas gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 3 colheres (chá) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique bem a carne na faca (ou peça para o seu açougueiro de confiança moer de uma só vez).
  • 2.Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta – conforme o seu gosto pessoal, adicione mais tabasco e molho inglês.
  • 3.Monte num aro vazado para dar o formato individual.
  • 4.Originalmente, o prato é servido com uma gema de ovo cru sobre o steak. No ICI Bistrô, ela é substituída por um ovo de codorna com a gema mole. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.

Dica do chef

Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.

Ingredientes

  • 300g de coxão mole, patinho ou filé mignon (extralimpo)
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
  • 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • Algumas gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 3 colheres (chá) de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique bem a carne na faca (ou peça para o seu açougueiro de confiança moer de uma só vez).
  • 2.Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta – conforme o seu gosto pessoal, adicione mais tabasco e molho inglês.
  • 3.Monte num aro vazado para dar o formato individual.
  • 4.Originalmente, o prato é servido com uma gema de ovo cru sobre o steak. No ICI Bistrô, ela é substituída por um ovo de codorna com a gema mole. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.

Dica do chef

Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.

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