Criado na Alemanha e popularizado na França, o steak tartare teria aparecido na Europa Central durante uma expedição do grande conquistador Átila, rei dos Hunos. Em uma viagem da Muralha da China à região onde hoje ficam França e Alemanha, as caças cruas do exército huno eram colocadas embaixo da sela do cavalo para amaciar.
Pensando em você, que ama filé mignon e pratos deliciosos, trouxemos essa receita de steak tartare do Good Market, que é temperado com cebola roxa, mostarda Dijon e cebolinha. Vamos testar?
Ingredientes
- 800 g de filé mignon moído
- 2 xícaras de maionese
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 cebola roxa
- 4 pepinos em conserva
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Pique o alho, as alcaparras, a cebola roxa, o pepino em conserva e a cebolinha.
- 2.Adicione tudo em um bowl.
- 3.Misture tudo.
- 4.Acerte o sal, o molho inglês, o molho de pimenta e a pimenta-do-reino.
- 5.Reserve na geladeira.
- 6.Sirva montado em um aro com torradas ou fatias de pão italiano.
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