Steak tartare do Ici Bistrô


Receita do clássico prato francês de carne crua do tradicional restaurante de São Paulo

Por Redação Paladar
Atualização:

Ingredientes

  • 320g de coxão mole, patinho ou filé mignon (sem pele e sem gordura)
  • 1 gema de ovo caipira
  • 2 colheres (chá) de alcaparra picada
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
  • 2 colheres (chá) de pepino em
  • conserva bem picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa rasa) de maionese
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta tipo Tabasco a gosto
  • Alcaparrões para finalizar

Preparo

  • 1.Pique bem a carne na ponta da faca.
  • 2.Misture a carne aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem).
  • 3.Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto.
  • 4.Coloque a mistura em um aro vazado para porcionar o steak tartare e finalize com os alcaparrões.
  • 5.Sirva com batatas fritas, salada e torradas.
  • 6. 

Dica do chef

Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.

Ingredientes

  • 320g de coxão mole, patinho ou filé mignon (sem pele e sem gordura)
  • 1 gema de ovo caipira
  • 2 colheres (chá) de alcaparra picada
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
  • 2 colheres (chá) de pepino em
  • conserva bem picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa rasa) de maionese
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta tipo Tabasco a gosto
  • Alcaparrões para finalizar

Preparo

  • 1.Pique bem a carne na ponta da faca.
  • 2.Misture a carne aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem).
  • 3.Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto.
  • 4.Coloque a mistura em um aro vazado para porcionar o steak tartare e finalize com os alcaparrões.
  • 5.Sirva com batatas fritas, salada e torradas.
  • 6. 

Dica do chef

Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.

Ingredientes

  • 320g de coxão mole, patinho ou filé mignon (sem pele e sem gordura)
  • 1 gema de ovo caipira
  • 2 colheres (chá) de alcaparra picada
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
  • 2 colheres (chá) de pepino em
  • conserva bem picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa rasa) de maionese
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta tipo Tabasco a gosto
  • Alcaparrões para finalizar

Preparo

  • 1.Pique bem a carne na ponta da faca.
  • 2.Misture a carne aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem).
  • 3.Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto.
  • 4.Coloque a mistura em um aro vazado para porcionar o steak tartare e finalize com os alcaparrões.
  • 5.Sirva com batatas fritas, salada e torradas.
  • 6. 

Dica do chef

Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.

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