Chocolate branco com pistache e amêndoas: esta é a combinação deste doce que vai agradar aos chocólatras de plantão.
A receita é da chef Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, e, apesar de render 15 palitinhos de chocolate, vai te deixar querendo mais.
Ingredientes
- 350 g de chocolate branco (caso não queira temperar o chocolate, pode usar chocolate cobertura)
- 50 g de amêndoas torradas
- 50 g de pistache torrado
Preparo
- 1.No forno a 180°C, leve as amêndoas e o pistache por 10 minutos para torrar.
- 2.Deixe esfriar.
- 3.Reserve.
- 4.Derreta o chocolate branco.
- 5.Tempere a 29°C (caso opte por usar chocolate “cobertura”, não é necessário temperar.
- 6.Despeje o pistache e as amêndoas torradas no chocolate.
- 7.Mexa.
- 8.Passe para uma assadeira forrada com papel-manteiga espalhando com uma espátula.
- 9.Leve para a geladeira até o chocolate semi-cristalizar (antes de ele ficar completamente duro).
- 10.Retire da geladeira.
- 11.Corte os palitos com uma faca.
- 12.Volte à geladeira para cristalizar por inteiro.
- 13.Sirva.