Ingredientes
- 2 tabletesde fermento biológico
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga derretida
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1 gema
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de uvas-passas sem semente
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- Açúcar para polvilhar
Preparo
- 1.Misture o fermento esfarelado com o açúcar e o sal. Junte a manteiga, o leite e os ovos. Mexa ate obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e trabalhe a massa até incorporá-la totalmente.
- 2.Coloque sobre uma superfície enfarinhada e cubra com um pano de prato por 1 hora. Trabalhe novamente a massa para incorporar as frutas e as nozes. Abra a massa em um retângulo de 30 cm x 50 cm. Dobre, levando as laterais, no sentido da largura, até o centro.
- 3.Dobre novamente ao meio, no mesmo sentido, sem juntar as duas bordas (a borda superior deve ficar um pouco mais afastada da inferior, que será mais curta).
- 4.Coloque a massa em uma forma untada e cubra com um pano até dobrar de volume. Leve ao forno médio preaquecido (180˚C) por 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar.