O strogonoff de camarão é aquela receita maravilhosa que combina com uma praia, uma piscininha, dias de calor e alegria. Vamos lá?
O ideal para começar essa receita é fazer uma mistura na panela com manteiga e azeite - que tem uma base que queima muito rapidamente . Com a adição de manteiga, o azeite acaba queimando de forma mais lenta.
Uma dica da chef Adriana Silveiro é não lavar o cogumelo. O ideal é, no máximo, passar um papel caso ele venha com muita terra. Esse fungo é uma esponja, logo se passarmos ele na água, ela será sugada e as propriedades do cogumelo serão perdidas. O uso do extrato de tomate é para engrossar o molho e dar maior consistência ao prato.
Outra dica da chef é deixar para colocar o limão e temperar o camarão na hora de cozinhar. Caso adicione o limão antes, por ter uma base ácida, ele vai cozinhar a proteína. O limão também chega ao ponto ideal de forma rápida, por isso entra só no momento do cozimento.
Caso passe do ponto, o camarão ficará borrachudo. Assim que ele começa a perder a cor do cinza para o rosa, é quando ele está chegando ao ponto certo.
Dicas dadas, que tal conferir aqui o passo a passo desse prato?
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 500 g de camarões limpos (sem casca e sem cabeça)
- 100 g de champignon em lâminas
- Suco de ½ limão-taiti
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 ½ de xícara de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Preparo
- 1.Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- 2.Reserve.
- 3.Em fogo médio, refogue a cebola no azeite e na manteiga (a manteiga irá impedir que o azeite queime).
- 4.Em seguida, adicione os camarões, a mostarda, o molho inglês, a polpa de tomate e o creme de leite.
- 5.Acrescente os cogumelos e cozinhe por 5 min.
- 6.Ajuste o sal.
- 7.Finalize com a salsinha.