Strogonoff de camarão


A chef Adriana Silveiro, do Rendez Vous, dá dicas infalíveis para essa receita

Por Redação Paladar

O strogonoff de camarão é aquela receita maravilhosa que combina com uma praia, uma piscininha, dias de calor e alegria. Vamos lá?

O ideal para começar essa receita é fazer uma mistura na panela com manteiga e azeite - que tem uma base que queima muito rapidamente . Com a adição de manteiga, o azeite acaba queimando de forma mais lenta.

Uma dica da chef Adriana Silveiro é não lavar o cogumelo. O ideal é, no máximo, passar um papel caso ele venha com muita terra. Esse fungo é uma esponja, logo se passarmos ele na água, ela será sugada e as propriedades do cogumelo serão perdidas. O uso do extrato de tomate é para engrossar o molho e dar maior consistência ao prato.

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Outra dica da chef é deixar para colocar o limão e temperar o camarão na hora de cozinhar. Caso adicione o limão antes, por ter uma base ácida, ele vai cozinhar a proteína. O limão também chega ao ponto ideal de forma rápida, por isso entra só no momento do cozimento.

Caso passe do ponto, o camarão ficará borrachudo. Assim que ele começa a perder a cor do cinza para o rosa, é quando ele está chegando ao ponto certo.

Dicas dadas, que tal conferir aqui o passo a passo desse prato?

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Delicioso strogonoff de camarão com cogumelos Foto: Leonardo Souza | Estadão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de camarões limpos (sem casca e sem cabeça)
  • 100 g de champignon em lâminas
  • Suco de ½ limão-taiti
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 ½ de xícara de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em fogo médio, refogue a cebola no azeite e na manteiga (a manteiga irá impedir que o azeite queime).
  • 4.Em seguida, adicione os camarões, a mostarda, o molho inglês, a polpa de tomate e o creme de leite.
  • 5.Acrescente os cogumelos e cozinhe por 5 min.
  • 6.Ajuste o sal.
  • 7.Finalize com a salsinha.

O strogonoff de camarão é aquela receita maravilhosa que combina com uma praia, uma piscininha, dias de calor e alegria. Vamos lá?

O ideal para começar essa receita é fazer uma mistura na panela com manteiga e azeite - que tem uma base que queima muito rapidamente . Com a adição de manteiga, o azeite acaba queimando de forma mais lenta.

Uma dica da chef Adriana Silveiro é não lavar o cogumelo. O ideal é, no máximo, passar um papel caso ele venha com muita terra. Esse fungo é uma esponja, logo se passarmos ele na água, ela será sugada e as propriedades do cogumelo serão perdidas. O uso do extrato de tomate é para engrossar o molho e dar maior consistência ao prato.

Outra dica da chef é deixar para colocar o limão e temperar o camarão na hora de cozinhar. Caso adicione o limão antes, por ter uma base ácida, ele vai cozinhar a proteína. O limão também chega ao ponto ideal de forma rápida, por isso entra só no momento do cozimento.

Caso passe do ponto, o camarão ficará borrachudo. Assim que ele começa a perder a cor do cinza para o rosa, é quando ele está chegando ao ponto certo.

Dicas dadas, que tal conferir aqui o passo a passo desse prato?

Delicioso strogonoff de camarão com cogumelos Foto: Leonardo Souza | Estadão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de camarões limpos (sem casca e sem cabeça)
  • 100 g de champignon em lâminas
  • Suco de ½ limão-taiti
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 ½ de xícara de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em fogo médio, refogue a cebola no azeite e na manteiga (a manteiga irá impedir que o azeite queime).
  • 4.Em seguida, adicione os camarões, a mostarda, o molho inglês, a polpa de tomate e o creme de leite.
  • 5.Acrescente os cogumelos e cozinhe por 5 min.
  • 6.Ajuste o sal.
  • 7.Finalize com a salsinha.

O strogonoff de camarão é aquela receita maravilhosa que combina com uma praia, uma piscininha, dias de calor e alegria. Vamos lá?

O ideal para começar essa receita é fazer uma mistura na panela com manteiga e azeite - que tem uma base que queima muito rapidamente . Com a adição de manteiga, o azeite acaba queimando de forma mais lenta.

Uma dica da chef Adriana Silveiro é não lavar o cogumelo. O ideal é, no máximo, passar um papel caso ele venha com muita terra. Esse fungo é uma esponja, logo se passarmos ele na água, ela será sugada e as propriedades do cogumelo serão perdidas. O uso do extrato de tomate é para engrossar o molho e dar maior consistência ao prato.

Outra dica da chef é deixar para colocar o limão e temperar o camarão na hora de cozinhar. Caso adicione o limão antes, por ter uma base ácida, ele vai cozinhar a proteína. O limão também chega ao ponto ideal de forma rápida, por isso entra só no momento do cozimento.

Caso passe do ponto, o camarão ficará borrachudo. Assim que ele começa a perder a cor do cinza para o rosa, é quando ele está chegando ao ponto certo.

Dicas dadas, que tal conferir aqui o passo a passo desse prato?

Delicioso strogonoff de camarão com cogumelos Foto: Leonardo Souza | Estadão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de camarões limpos (sem casca e sem cabeça)
  • 100 g de champignon em lâminas
  • Suco de ½ limão-taiti
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 ½ de xícara de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em fogo médio, refogue a cebola no azeite e na manteiga (a manteiga irá impedir que o azeite queime).
  • 4.Em seguida, adicione os camarões, a mostarda, o molho inglês, a polpa de tomate e o creme de leite.
  • 5.Acrescente os cogumelos e cozinhe por 5 min.
  • 6.Ajuste o sal.
  • 7.Finalize com a salsinha.

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