Esse strogonoff de cogumelo e castanhas é uma opção vegana divina. Nesse caso, a chef Adriana Silveiro nos oferece a opção de substituir o creme de leite pelo leite de coco ou qualquer outro leite vegetal de sua preferência.
Uma dica da chef é hidratar a castanha antes de seu consumo. Além de usar castanha sem sal, é ideal que ela fique mais ou menos 8 horas na água, para obter uma consistência mais mole.
Esse strogonoff express é bem fácil de ser feito, além de muito rápido. Hidratada a castanha, bastam depois só dez minutinhos… Confira abaixo o passo a passo para esse prato:
Ingredientes
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 1/2 xícaras de molho de tomate
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara de cogumelo Paris
- 1 xícara de castanha-de-caju sem sal
Preparo
- 1.Deixe as castanhas de molho em água por 8 horas.
- 2.Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho e o cogumelo Paris até dourar.
- 3.Acrescente o molho, o leite de coco, a salsinha e todos os outros ingredientes.
- 4.Passe para um prato e sirva.