Strogonoff de cogumelos


Essa receita do Rendez Vous, é uma opção muito gostosa e tem zero lactose

Por Redação Paladar

Esse strogonoff de cogumelos, da chef Adriana Silveiro, é uma opção ideal para quem procura um prato zero lactose ou que faz uma dieta mais restritiva. É, de quebra, uma ótima opção vegetariana.

Esse strogonoff usa no lugar do creme de leite, o cream cheese zero lactose. É um prato bem rápido e fácil de fazer, mais do que os tradicionais que levam carne ou frango.

O cogumelo é um ingrediente que perde muita água, conforme diminui seu tamanho. É normal que ele enxugue mesmo e perca um pouco de gramatura.

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Uma dica da chef é, ao fazer o caldo de legumes, usar sempre ingredientes naturais e fazer o seu próprio caldo em casa. Pode-se usar cascas de cebola, cenoura ou qualquer outro legume de sua preferência. O ideal é colocar na água e deixar fervendo, retirando o excesso dos ingredientes. Depois disso, é legal colocar em uma forminhas de gelo. Assim, você pode congelar e retirar apenas a quantidade que for utilizar, evitando o desperdício.

Achou interessante? Que tal reproduzir essa receita em sua casa? O preparo dura apenas dez minutos. É vapt-vupt.. Confira o passo a passo:

Delicioso strogonoff de shimeji e shitake Foto: Leonardo Souza | Estadão
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Ingredientes

  • 200 g de cogumelo shimeji
  • 200 g de cogumelo shitake
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato concentrado de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de cream cheese (pode ser zero lactose)
  • 1 xícara de caldo de legumes (ou água quente)
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de fundo grosso e em fogo alto adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal.
  • 2.Refogue até dourar e adicione os cogumelos em pedaços médios. Doure rapidamente, retire e reserve.
  • 3.Na mesma panela que foram refogados a cebola, alho e cogumelos, adicione o caldo de legumes (ou água quente), o cream cheese, a páprica, o molho inglês e o concentrado de tomate.
  • 4.Cozinhe por 5 minutos mexendo constantemente até engrossar.
  • 5.Retorne com o refogado de cogumelos para o molho, adicione os demais temperos, acerte o sal e apague o fogo. Adicione o cheiro-verde por último.

Esse strogonoff de cogumelos, da chef Adriana Silveiro, é uma opção ideal para quem procura um prato zero lactose ou que faz uma dieta mais restritiva. É, de quebra, uma ótima opção vegetariana.

Esse strogonoff usa no lugar do creme de leite, o cream cheese zero lactose. É um prato bem rápido e fácil de fazer, mais do que os tradicionais que levam carne ou frango.

O cogumelo é um ingrediente que perde muita água, conforme diminui seu tamanho. É normal que ele enxugue mesmo e perca um pouco de gramatura.

Uma dica da chef é, ao fazer o caldo de legumes, usar sempre ingredientes naturais e fazer o seu próprio caldo em casa. Pode-se usar cascas de cebola, cenoura ou qualquer outro legume de sua preferência. O ideal é colocar na água e deixar fervendo, retirando o excesso dos ingredientes. Depois disso, é legal colocar em uma forminhas de gelo. Assim, você pode congelar e retirar apenas a quantidade que for utilizar, evitando o desperdício.

Achou interessante? Que tal reproduzir essa receita em sua casa? O preparo dura apenas dez minutos. É vapt-vupt.. Confira o passo a passo:

Delicioso strogonoff de shimeji e shitake Foto: Leonardo Souza | Estadão

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo shimeji
  • 200 g de cogumelo shitake
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato concentrado de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de cream cheese (pode ser zero lactose)
  • 1 xícara de caldo de legumes (ou água quente)
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de fundo grosso e em fogo alto adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal.
  • 2.Refogue até dourar e adicione os cogumelos em pedaços médios. Doure rapidamente, retire e reserve.
  • 3.Na mesma panela que foram refogados a cebola, alho e cogumelos, adicione o caldo de legumes (ou água quente), o cream cheese, a páprica, o molho inglês e o concentrado de tomate.
  • 4.Cozinhe por 5 minutos mexendo constantemente até engrossar.
  • 5.Retorne com o refogado de cogumelos para o molho, adicione os demais temperos, acerte o sal e apague o fogo. Adicione o cheiro-verde por último.

Esse strogonoff de cogumelos, da chef Adriana Silveiro, é uma opção ideal para quem procura um prato zero lactose ou que faz uma dieta mais restritiva. É, de quebra, uma ótima opção vegetariana.

Esse strogonoff usa no lugar do creme de leite, o cream cheese zero lactose. É um prato bem rápido e fácil de fazer, mais do que os tradicionais que levam carne ou frango.

O cogumelo é um ingrediente que perde muita água, conforme diminui seu tamanho. É normal que ele enxugue mesmo e perca um pouco de gramatura.

Uma dica da chef é, ao fazer o caldo de legumes, usar sempre ingredientes naturais e fazer o seu próprio caldo em casa. Pode-se usar cascas de cebola, cenoura ou qualquer outro legume de sua preferência. O ideal é colocar na água e deixar fervendo, retirando o excesso dos ingredientes. Depois disso, é legal colocar em uma forminhas de gelo. Assim, você pode congelar e retirar apenas a quantidade que for utilizar, evitando o desperdício.

Achou interessante? Que tal reproduzir essa receita em sua casa? O preparo dura apenas dez minutos. É vapt-vupt.. Confira o passo a passo:

Delicioso strogonoff de shimeji e shitake Foto: Leonardo Souza | Estadão

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo shimeji
  • 200 g de cogumelo shitake
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato concentrado de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de cream cheese (pode ser zero lactose)
  • 1 xícara de caldo de legumes (ou água quente)
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de fundo grosso e em fogo alto adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal.
  • 2.Refogue até dourar e adicione os cogumelos em pedaços médios. Doure rapidamente, retire e reserve.
  • 3.Na mesma panela que foram refogados a cebola, alho e cogumelos, adicione o caldo de legumes (ou água quente), o cream cheese, a páprica, o molho inglês e o concentrado de tomate.
  • 4.Cozinhe por 5 minutos mexendo constantemente até engrossar.
  • 5.Retorne com o refogado de cogumelos para o molho, adicione os demais temperos, acerte o sal e apague o fogo. Adicione o cheiro-verde por último.

Esse strogonoff de cogumelos, da chef Adriana Silveiro, é uma opção ideal para quem procura um prato zero lactose ou que faz uma dieta mais restritiva. É, de quebra, uma ótima opção vegetariana.

Esse strogonoff usa no lugar do creme de leite, o cream cheese zero lactose. É um prato bem rápido e fácil de fazer, mais do que os tradicionais que levam carne ou frango.

O cogumelo é um ingrediente que perde muita água, conforme diminui seu tamanho. É normal que ele enxugue mesmo e perca um pouco de gramatura.

Uma dica da chef é, ao fazer o caldo de legumes, usar sempre ingredientes naturais e fazer o seu próprio caldo em casa. Pode-se usar cascas de cebola, cenoura ou qualquer outro legume de sua preferência. O ideal é colocar na água e deixar fervendo, retirando o excesso dos ingredientes. Depois disso, é legal colocar em uma forminhas de gelo. Assim, você pode congelar e retirar apenas a quantidade que for utilizar, evitando o desperdício.

Achou interessante? Que tal reproduzir essa receita em sua casa? O preparo dura apenas dez minutos. É vapt-vupt.. Confira o passo a passo:

Delicioso strogonoff de shimeji e shitake Foto: Leonardo Souza | Estadão

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo shimeji
  • 200 g de cogumelo shitake
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato concentrado de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de cream cheese (pode ser zero lactose)
  • 1 xícara de caldo de legumes (ou água quente)
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de fundo grosso e em fogo alto adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal.
  • 2.Refogue até dourar e adicione os cogumelos em pedaços médios. Doure rapidamente, retire e reserve.
  • 3.Na mesma panela que foram refogados a cebola, alho e cogumelos, adicione o caldo de legumes (ou água quente), o cream cheese, a páprica, o molho inglês e o concentrado de tomate.
  • 4.Cozinhe por 5 minutos mexendo constantemente até engrossar.
  • 5.Retorne com o refogado de cogumelos para o molho, adicione os demais temperos, acerte o sal e apague o fogo. Adicione o cheiro-verde por último.

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