Garanto que você já experimentou diversos tipos de strogonoff, desde strogonoff de carne, frango e frutos do mar. Que tal experimentar uma receita diferente, que é rápida e fácil de fazer? Aposte no strogonoff de ovos, nós garantimos que é tão gostoso quanto seu próprio nome.
Esse prato, de origem russa, se espalhou pelo mundo e caiu bem no colo dos brasileiros. As histórias contam que essa receita foi a criação de um chef francês, que atendia a família russa Stroganov. O Conde Grigory Stroganov tinha um grande problema dentário, e pediu para que o chef adaptasse uma receita conhecida como “fricassé de boeuf”, cortando carne em tiras pequenas e misturando com creme de leite.
Diferente da receita que originou o seu próprio nome, essa receita da chef Maria Fátima, da Casa di Maria, é feito com ovos, champignon, cebola e creme de leite. Que tal conhecer essa variedade e investir em seu cardápio caseiro? Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de champignon
- 1 unidade de cebola
- 1 lata de creme de leite
- 1 unidade de caldo de galinha
- Tempero verde, pimenta-do-reino, açafrão e sal a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga
Preparo
- 1.Comece cozinhando os ovos.
- 2.Espere esfriar e descasque.
- 3.Corte ao meio com cuidado para manter as gemas inteiras e reserve.
- 4.Corte em pedaços pequenos a cebola e frite na manteiga.
- 5.Após isso, acrescente o caldo, açafrão e o creme de leite, misture bem.
- 6.Em um uma panela de fundo largo, coloque as metades dos ovos, acrescente os champignons picados e despeje o creme.
- 7.Deixe ferver por 2 minutos.
- 8.Antes de servir, decore com temperos cortados.