Strogonoff vegano


Essa receita é especial para os veganos. É o strogonoff de plantas, que pode ser servido com o acompanhamento de sua preferência

Por Redação Paladar
Atualização:

Um dado divulgado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) estima que no Brasil, mais de 7 milhões de pessoas já retiraram alimentos de origem animal do cardápio.

Cerca de 33% dos vegetarianos se declaram veganos, o que significa que são 30 milhões de brasileiros que consomem apenas alimentos vegetais.

Que tal contemplar os veganos com um prato especial? Confira essa receita de strogonoff de plantas da chef Catalina Fuentes. Veja o passo a passo:

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Delicioso strogonoff de plantas Foto: Abel Zamudio

Ingredientes

Prato principal
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Mix de cogumelos (Paris, Portobello e shitake)
  • 25 ml de mostarda
  • 10 ml de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
Guarnição
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 4 xícaras de batata palha

Preparo

  • 1.Corte os vegetais bem fininhos e refogue.
  • 2.Adicione a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta.
  • 3.Adicione o creme de leite vegano, mexendo bem com os vegetais que estão sendo refogados.
  • 4.Sirva acompanhado das guarnições e decore com salsinha picada.

Confira outras receitas veganas:

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+ Tapioca Chips

+ Salada de couve, cogumelos e nozes

+ Hambúrguer de grão-de-bico com creme de cebola; o Cucurbita do Vassoura Quebrada

Um dado divulgado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) estima que no Brasil, mais de 7 milhões de pessoas já retiraram alimentos de origem animal do cardápio.

Cerca de 33% dos vegetarianos se declaram veganos, o que significa que são 30 milhões de brasileiros que consomem apenas alimentos vegetais.

Que tal contemplar os veganos com um prato especial? Confira essa receita de strogonoff de plantas da chef Catalina Fuentes. Veja o passo a passo:

Delicioso strogonoff de plantas Foto: Abel Zamudio

Ingredientes

Prato principal
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Mix de cogumelos (Paris, Portobello e shitake)
  • 25 ml de mostarda
  • 10 ml de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
Guarnição
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 4 xícaras de batata palha

Preparo

  • 1.Corte os vegetais bem fininhos e refogue.
  • 2.Adicione a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta.
  • 3.Adicione o creme de leite vegano, mexendo bem com os vegetais que estão sendo refogados.
  • 4.Sirva acompanhado das guarnições e decore com salsinha picada.

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+ Salada de couve, cogumelos e nozes

+ Hambúrguer de grão-de-bico com creme de cebola; o Cucurbita do Vassoura Quebrada

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Cerca de 33% dos vegetarianos se declaram veganos, o que significa que são 30 milhões de brasileiros que consomem apenas alimentos vegetais.

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Delicioso strogonoff de plantas Foto: Abel Zamudio

Ingredientes

Prato principal
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Mix de cogumelos (Paris, Portobello e shitake)
  • 25 ml de mostarda
  • 10 ml de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
Guarnição
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 4 xícaras de batata palha

Preparo

  • 1.Corte os vegetais bem fininhos e refogue.
  • 2.Adicione a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta.
  • 3.Adicione o creme de leite vegano, mexendo bem com os vegetais que estão sendo refogados.
  • 4.Sirva acompanhado das guarnições e decore com salsinha picada.

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Prato principal
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Mix de cogumelos (Paris, Portobello e shitake)
  • 25 ml de mostarda
  • 10 ml de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
Guarnição
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 4 xícaras de batata palha

Preparo

  • 1.Corte os vegetais bem fininhos e refogue.
  • 2.Adicione a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta.
  • 3.Adicione o creme de leite vegano, mexendo bem com os vegetais que estão sendo refogados.
  • 4.Sirva acompanhado das guarnições e decore com salsinha picada.

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Prato principal
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  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Mix de cogumelos (Paris, Portobello e shitake)
  • 25 ml de mostarda
  • 10 ml de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
Guarnição
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 4 xícaras de batata palha

Preparo

  • 1.Corte os vegetais bem fininhos e refogue.
  • 2.Adicione a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta.
  • 3.Adicione o creme de leite vegano, mexendo bem com os vegetais que estão sendo refogados.
  • 4.Sirva acompanhado das guarnições e decore com salsinha picada.

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