Um dado divulgado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) estima que no Brasil, mais de 7 milhões de pessoas já retiraram alimentos de origem animal do cardápio.
Cerca de 33% dos vegetarianos se declaram veganos, o que significa que são 30 milhões de brasileiros que consomem apenas alimentos vegetais.
Que tal contemplar os veganos com um prato especial? Confira essa receita de strogonoff de plantas da chef Catalina Fuentes. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 50 ml de óleo vegetal
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Mix de cogumelos (Paris, Portobello e shitake)
- 25 ml de mostarda
- 10 ml de molho inglês
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta
- 4 xícaras de arroz cozido
- 4 xícaras de batata palha
Preparo
- 1.Corte os vegetais bem fininhos e refogue.
- 2.Adicione a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta.
- 3.Adicione o creme de leite vegano, mexendo bem com os vegetais que estão sendo refogados.
- 4.Sirva acompanhado das guarnições e decore com salsinha picada.
Confira outras receitas veganas:
+ Salada de couve, cogumelos e nozes
+ Hambúrguer de grão-de-bico com creme de cebola; o Cucurbita do Vassoura Quebrada