O açaí é uma fruta que chama atenção por causa da sua coloração roxa. Além disso, o açaí também oferece muitos benefícios à saúde, como a manutenção da saúde do cérebro e redução do risco de doenças crônicas. Para aproveitar tudo isso, o nutricionista Matheus Baroni nos enviou uma receita simples de suco de açaí que também leva banana e água de coco que trazem mais benefícios ainda, como controle do colesterol e fonte de sais minerais.
Ingredientes
- 200 g de polpa de açaí congelada
- 250 ml de água ou água de coco
- 1 banana média (opcional, para adicionar cremosidade)
- Mel ou adoçante a gosto (opcional)
- Gelo a gosto (opcional)
Preparo
- 1.Retire a polpa de açaí do congelador e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer.
- 2.Coloque a polpa de açaí, a água de coco, a banana (se estiver usando) e o mel ou adoçante no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3.Se você preferir um suco mais líquido, adicione mais água de coco. Para um suco mais cremoso, use menos líquido.
- 4.Despeje o suco em um copo e, se desejar, adicione gelo.
- 5.Sirva imediatamente para melhor aproveitar os benefícios.