Suco de milho cremoso


Veja como preparar uma suco de milho diferente com a chef Helô Bacellar

Por Redação Paladar

A chef Heloísa Bacellar ensina a fazer uma receita de suco de milho fácil e rápido de preparar. A chef recomenda utilizar preferencialmente o milho verde fresco, direto da espiga, que permite que o suco atinja a textura cremosa e o sabor característico. A dica é utilizar leite, que pode ser substituído pelas opções sem lactose ou vegetal.

Ingredientes

  • 2 e ½ xícara de grãos de milho verde fresco (3 a 4 espigas)
  • 3 xícaras de leite (720 ml, sendo metade dele bem gelado)
  • 2/3 de xícara de açúcar (100 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pedaço pequeno de canela (opcional)

Preparo

  • 1.Bata o milho e metade do leite no liquidificador até obter um creme liso.
  • 2.Passe por uma peneira espremendo bem, deixando o creme cair numa panela média.
  • 3.Descarte o bagaço, que só vai ter casquinha e restos de sabugo.
  • 4.Junte o açúcar, o sal e, se quiser, a canela.
  • 5.Mantendo o fogo médio e mexendo parar para não empelotar e não grudar na panela, deixe ferver e continue cozinhando por uns 5 minutos, até engrossar, soltar aroma de milho e perder o gosto de maisena crua.
  • 6.Ajuste a doçura e retire do fogo. Passe o creme grosso para uma tigela qualquer, espere amornar, descarte a canela e leve à geladeira por pelo menos 3 e até por 24 horas, até gelar bem e firmar, como se fosse um curau.
  • 7.Na hora de servir, coloque o creme de milho gelado no liquidificador, junte o leite restante, que deve estar bem gelado, e bata até ficar consistência de suco.
  • 8.Caso o suco fique muito grosso, só acertar a consistência com um pouco de leite gelado ou de água.
  • 9.Sirva em seguida, se quiser com cubos de gelo.

A chef Heloísa Bacellar ensina a fazer uma receita de suco de milho fácil e rápido de preparar. A chef recomenda utilizar preferencialmente o milho verde fresco, direto da espiga, que permite que o suco atinja a textura cremosa e o sabor característico. A dica é utilizar leite, que pode ser substituído pelas opções sem lactose ou vegetal.

Ingredientes

  • 2 e ½ xícara de grãos de milho verde fresco (3 a 4 espigas)
  • 3 xícaras de leite (720 ml, sendo metade dele bem gelado)
  • 2/3 de xícara de açúcar (100 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pedaço pequeno de canela (opcional)

Preparo

  • 1.Bata o milho e metade do leite no liquidificador até obter um creme liso.
  • 2.Passe por uma peneira espremendo bem, deixando o creme cair numa panela média.
  • 3.Descarte o bagaço, que só vai ter casquinha e restos de sabugo.
  • 4.Junte o açúcar, o sal e, se quiser, a canela.
  • 5.Mantendo o fogo médio e mexendo parar para não empelotar e não grudar na panela, deixe ferver e continue cozinhando por uns 5 minutos, até engrossar, soltar aroma de milho e perder o gosto de maisena crua.
  • 6.Ajuste a doçura e retire do fogo. Passe o creme grosso para uma tigela qualquer, espere amornar, descarte a canela e leve à geladeira por pelo menos 3 e até por 24 horas, até gelar bem e firmar, como se fosse um curau.
  • 7.Na hora de servir, coloque o creme de milho gelado no liquidificador, junte o leite restante, que deve estar bem gelado, e bata até ficar consistência de suco.
  • 8.Caso o suco fique muito grosso, só acertar a consistência com um pouco de leite gelado ou de água.
  • 9.Sirva em seguida, se quiser com cubos de gelo.

A chef Heloísa Bacellar ensina a fazer uma receita de suco de milho fácil e rápido de preparar. A chef recomenda utilizar preferencialmente o milho verde fresco, direto da espiga, que permite que o suco atinja a textura cremosa e o sabor característico. A dica é utilizar leite, que pode ser substituído pelas opções sem lactose ou vegetal.

Ingredientes

  • 2 e ½ xícara de grãos de milho verde fresco (3 a 4 espigas)
  • 3 xícaras de leite (720 ml, sendo metade dele bem gelado)
  • 2/3 de xícara de açúcar (100 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pedaço pequeno de canela (opcional)

Preparo

  • 1.Bata o milho e metade do leite no liquidificador até obter um creme liso.
  • 2.Passe por uma peneira espremendo bem, deixando o creme cair numa panela média.
  • 3.Descarte o bagaço, que só vai ter casquinha e restos de sabugo.
  • 4.Junte o açúcar, o sal e, se quiser, a canela.
  • 5.Mantendo o fogo médio e mexendo parar para não empelotar e não grudar na panela, deixe ferver e continue cozinhando por uns 5 minutos, até engrossar, soltar aroma de milho e perder o gosto de maisena crua.
  • 6.Ajuste a doçura e retire do fogo. Passe o creme grosso para uma tigela qualquer, espere amornar, descarte a canela e leve à geladeira por pelo menos 3 e até por 24 horas, até gelar bem e firmar, como se fosse um curau.
  • 7.Na hora de servir, coloque o creme de milho gelado no liquidificador, junte o leite restante, que deve estar bem gelado, e bata até ficar consistência de suco.
  • 8.Caso o suco fique muito grosso, só acertar a consistência com um pouco de leite gelado ou de água.
  • 9.Sirva em seguida, se quiser com cubos de gelo.

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