Apesar do tomate marcar muita presença nas saladas de legumes e verduras, ele não é de nenhuma dessas duas categorias. O tomate na verdade é uma fruta. E como todas as frutas, seu suco pode ser super saboroso.
A receita de hoje foi criada pelo Comitê Umami, um grupo que tem como objetivo mostrar como é o sentir o quinto gosto básico do paladar humano.
Além de permitir a você conhecer mais sobre o gosto umami, o suco de tomate pode ser uma ótima alternativa para o café da manhã, para o lanche da tarde, para ser a base de smoothies e até mesmo coquetéis. Olha como é fácil fazer o suco de tomate perfeito:
Ingredientes
- 4 tomates pequenos maduros, sem pele e sem sementes (520 g)
- ½; talo pequeno de salsão (25 g)
- 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
- 3 gotas de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
- 1 pitada de sal (0,4 g)
- 2 pitadas de pimenta-do-reino (0,4 g)
- 6 cubos de gelo
Preparo
- 1.No copo do liquidificador, coloque o tomate, o salsão, a água, o molho inglês, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o gelo.
- 2.Bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
- 3.Em seguida, sirva.