Suflê de abobrinha


Aprenda a receita de Mark Bittman

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de alho esmagado
  • 2 ou 3 abobrinhas de tamanho médio, raladas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 6 ovos, com as gemas separadas das claras
  • 240g de queijo gruyère ralado
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 165°C. Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
  • 2.Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos.
  • 3.Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos.
  • 4.Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito).
  • 5.Se houver excesso de líquido, escorra. Deixe esfriar.
  • 6.Numa vasilha grande, bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta.
  • 7.Acrescente os vegetais cozidos e a salsinha, misturando.
  • 8.Numa outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
  • 9.Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura.
  • 10.Ponha a mistura completa nas fôrmas menores ou na fôrma única.
  • 11.Asse até o suflê ficar dourado e crescido, por 30 a 35 minutos, tire e sirva imediatamente.

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de alho esmagado
  • 2 ou 3 abobrinhas de tamanho médio, raladas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 6 ovos, com as gemas separadas das claras
  • 240g de queijo gruyère ralado
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 165°C. Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
  • 2.Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos.
  • 3.Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos.
  • 4.Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito).
  • 5.Se houver excesso de líquido, escorra. Deixe esfriar.
  • 6.Numa vasilha grande, bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta.
  • 7.Acrescente os vegetais cozidos e a salsinha, misturando.
  • 8.Numa outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
  • 9.Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura.
  • 10.Ponha a mistura completa nas fôrmas menores ou na fôrma única.
  • 11.Asse até o suflê ficar dourado e crescido, por 30 a 35 minutos, tire e sirva imediatamente.

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de alho esmagado
  • 2 ou 3 abobrinhas de tamanho médio, raladas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 6 ovos, com as gemas separadas das claras
  • 240g de queijo gruyère ralado
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 165°C. Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
  • 2.Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos.
  • 3.Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos.
  • 4.Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito).
  • 5.Se houver excesso de líquido, escorra. Deixe esfriar.
  • 6.Numa vasilha grande, bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta.
  • 7.Acrescente os vegetais cozidos e a salsinha, misturando.
  • 8.Numa outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
  • 9.Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura.
  • 10.Ponha a mistura completa nas fôrmas menores ou na fôrma única.
  • 11.Asse até o suflê ficar dourado e crescido, por 30 a 35 minutos, tire e sirva imediatamente.

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de alho esmagado
  • 2 ou 3 abobrinhas de tamanho médio, raladas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 6 ovos, com as gemas separadas das claras
  • 240g de queijo gruyère ralado
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 165°C. Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
  • 2.Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos.
  • 3.Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos.
  • 4.Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito).
  • 5.Se houver excesso de líquido, escorra. Deixe esfriar.
  • 6.Numa vasilha grande, bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta.
  • 7.Acrescente os vegetais cozidos e a salsinha, misturando.
  • 8.Numa outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
  • 9.Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura.
  • 10.Ponha a mistura completa nas fôrmas menores ou na fôrma única.
  • 11.Asse até o suflê ficar dourado e crescido, por 30 a 35 minutos, tire e sirva imediatamente.

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de alho esmagado
  • 2 ou 3 abobrinhas de tamanho médio, raladas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 6 ovos, com as gemas separadas das claras
  • 240g de queijo gruyère ralado
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 165°C. Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
  • 2.Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos.
  • 3.Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos.
  • 4.Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito).
  • 5.Se houver excesso de líquido, escorra. Deixe esfriar.
  • 6.Numa vasilha grande, bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta.
  • 7.Acrescente os vegetais cozidos e a salsinha, misturando.
  • 8.Numa outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
  • 9.Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura.
  • 10.Ponha a mistura completa nas fôrmas menores ou na fôrma única.
  • 11.Asse até o suflê ficar dourado e crescido, por 30 a 35 minutos, tire e sirva imediatamente.

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