Do chef Fernando Couto, da Confraria Do Sabor, este suflê salgado com alcachofra tem uma receita fácil e prática que fica pronta rapidinho. Crocante por fora e fofinho e bem aerado por dentro, o suflê é uma ótima opção para o almoço ou jantar.
Ingredientes
- 350 g de alcachofra limpa
- 75 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- ½ litro de leite
- 50 ml de azeite
- 1 pitada de noz moscada
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Queijo parmesão ralado
- Shoyu – para molho
Preparo
- 1.Doure a farinha na manteiga.
- 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
- 1.Doure a cebola e depois o alho no azeite. Refogue a alcachofra.
- 2.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
- 1.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
- 2.Junte as gemas à mistura de alcachofra com molho branco. Incorpore as claras, mexendo levemente.
- 3.Unte quatro pequenas vasilhas refratárias com manteiga e farinha de rosca.
- 4.Decore com parmesão e asse em forno a 200º C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.