Suflê de alcachofra simples


Veja como fazer suflê salgado com receita simples e rápida

Por Redação Paladar

Do chef Fernando Couto, da Confraria Do Sabor, este suflê salgado com alcachofra tem uma receita fácil e prática que fica pronta rapidinho. Crocante por fora e fofinho e bem aerado por dentro, o suflê é uma ótima opção para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 350 g de alcachofra limpa
  • 75 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado
  • Shoyu – para molho

Preparo

Molho branco
  • 1.Doure a farinha na manteiga.
  • 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Alcachofra
  • 1.Doure a cebola e depois o alho no azeite. Refogue a alcachofra.
  • 2.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
Finalização
  • 1.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
  • 2.Junte as gemas à mistura de alcachofra com molho branco.  Incorpore as claras, mexendo levemente.
  • 3.Unte quatro pequenas vasilhas refratárias com manteiga e farinha de rosca.
  • 4.Decore com parmesão e asse em forno a 200º C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.

Do chef Fernando Couto, da Confraria Do Sabor, este suflê salgado com alcachofra tem uma receita fácil e prática que fica pronta rapidinho. Crocante por fora e fofinho e bem aerado por dentro, o suflê é uma ótima opção para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 350 g de alcachofra limpa
  • 75 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado
  • Shoyu – para molho

Preparo

Molho branco
  • 1.Doure a farinha na manteiga.
  • 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Alcachofra
  • 1.Doure a cebola e depois o alho no azeite. Refogue a alcachofra.
  • 2.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
Finalização
  • 1.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
  • 2.Junte as gemas à mistura de alcachofra com molho branco.  Incorpore as claras, mexendo levemente.
  • 3.Unte quatro pequenas vasilhas refratárias com manteiga e farinha de rosca.
  • 4.Decore com parmesão e asse em forno a 200º C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.

Do chef Fernando Couto, da Confraria Do Sabor, este suflê salgado com alcachofra tem uma receita fácil e prática que fica pronta rapidinho. Crocante por fora e fofinho e bem aerado por dentro, o suflê é uma ótima opção para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 350 g de alcachofra limpa
  • 75 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado
  • Shoyu – para molho

Preparo

Molho branco
  • 1.Doure a farinha na manteiga.
  • 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Alcachofra
  • 1.Doure a cebola e depois o alho no azeite. Refogue a alcachofra.
  • 2.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
Finalização
  • 1.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
  • 2.Junte as gemas à mistura de alcachofra com molho branco.  Incorpore as claras, mexendo levemente.
  • 3.Unte quatro pequenas vasilhas refratárias com manteiga e farinha de rosca.
  • 4.Decore com parmesão e asse em forno a 200º C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.

Do chef Fernando Couto, da Confraria Do Sabor, este suflê salgado com alcachofra tem uma receita fácil e prática que fica pronta rapidinho. Crocante por fora e fofinho e bem aerado por dentro, o suflê é uma ótima opção para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 350 g de alcachofra limpa
  • 75 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado
  • Shoyu – para molho

Preparo

Molho branco
  • 1.Doure a farinha na manteiga.
  • 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Alcachofra
  • 1.Doure a cebola e depois o alho no azeite. Refogue a alcachofra.
  • 2.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
Finalização
  • 1.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
  • 2.Junte as gemas à mistura de alcachofra com molho branco.  Incorpore as claras, mexendo levemente.
  • 3.Unte quatro pequenas vasilhas refratárias com manteiga e farinha de rosca.
  • 4.Decore com parmesão e asse em forno a 200º C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.

Do chef Fernando Couto, da Confraria Do Sabor, este suflê salgado com alcachofra tem uma receita fácil e prática que fica pronta rapidinho. Crocante por fora e fofinho e bem aerado por dentro, o suflê é uma ótima opção para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 350 g de alcachofra limpa
  • 75 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado
  • Shoyu – para molho

Preparo

Molho branco
  • 1.Doure a farinha na manteiga.
  • 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Alcachofra
  • 1.Doure a cebola e depois o alho no azeite. Refogue a alcachofra.
  • 2.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
Finalização
  • 1.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
  • 2.Junte as gemas à mistura de alcachofra com molho branco.  Incorpore as claras, mexendo levemente.
  • 3.Unte quatro pequenas vasilhas refratárias com manteiga e farinha de rosca.
  • 4.Decore com parmesão e asse em forno a 200º C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.

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