Suflê de azeitona


Receita simples e prática para quem adora azeitonas

Por Redação Paladar

O suflê salgado é uma ótima ideia para o jantar. Com molho branco, azeitonas e queijo parmesão, fica macio por dentro e crocante por fora. Veja a receita simples do chef Fernando Couto, da Confraria Do Sabor.

Dica de chef: acompanhe o seu suflê de azeitonas com bastante shoyu.

Ingredientes

  • 200 g de azeitonas pretas
  • 75 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Molho branco
  • 1.Doure a farinha na manteiga.
  • 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Reserve.
Suflê
  • 1.Coloque a azeitona de molho em água para tirar o sal, por 30 minutos. Depois, passe no mixer para processar. Reserve.
  • 2.Doure a cebola e depois o alho no azeite e refogue junto com as azeitonas processadas.
  • 3.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
  • 5.Junte as gemas à mistura de azeitona com molho branco.
  • 6.Incorpore as claras, mexendo levemente.
  • 7.Coloque em quatro pequenas vasilhas refratárias previamente untadas com manteiga e farinha de rosca.
  • 8.Decore com parmesão e asse em forno a 200°C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.

O suflê salgado é uma ótima ideia para o jantar. Com molho branco, azeitonas e queijo parmesão, fica macio por dentro e crocante por fora. Veja a receita simples do chef Fernando Couto, da Confraria Do Sabor.

Dica de chef: acompanhe o seu suflê de azeitonas com bastante shoyu.

Ingredientes

  • 200 g de azeitonas pretas
  • 75 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Molho branco
  • 1.Doure a farinha na manteiga.
  • 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Reserve.
Suflê
  • 1.Coloque a azeitona de molho em água para tirar o sal, por 30 minutos. Depois, passe no mixer para processar. Reserve.
  • 2.Doure a cebola e depois o alho no azeite e refogue junto com as azeitonas processadas.
  • 3.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
  • 5.Junte as gemas à mistura de azeitona com molho branco.
  • 6.Incorpore as claras, mexendo levemente.
  • 7.Coloque em quatro pequenas vasilhas refratárias previamente untadas com manteiga e farinha de rosca.
  • 8.Decore com parmesão e asse em forno a 200°C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.

O suflê salgado é uma ótima ideia para o jantar. Com molho branco, azeitonas e queijo parmesão, fica macio por dentro e crocante por fora. Veja a receita simples do chef Fernando Couto, da Confraria Do Sabor.

Dica de chef: acompanhe o seu suflê de azeitonas com bastante shoyu.

Ingredientes

  • 200 g de azeitonas pretas
  • 75 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Molho branco
  • 1.Doure a farinha na manteiga.
  • 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Reserve.
Suflê
  • 1.Coloque a azeitona de molho em água para tirar o sal, por 30 minutos. Depois, passe no mixer para processar. Reserve.
  • 2.Doure a cebola e depois o alho no azeite e refogue junto com as azeitonas processadas.
  • 3.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
  • 5.Junte as gemas à mistura de azeitona com molho branco.
  • 6.Incorpore as claras, mexendo levemente.
  • 7.Coloque em quatro pequenas vasilhas refratárias previamente untadas com manteiga e farinha de rosca.
  • 8.Decore com parmesão e asse em forno a 200°C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.

O suflê salgado é uma ótima ideia para o jantar. Com molho branco, azeitonas e queijo parmesão, fica macio por dentro e crocante por fora. Veja a receita simples do chef Fernando Couto, da Confraria Do Sabor.

Dica de chef: acompanhe o seu suflê de azeitonas com bastante shoyu.

Ingredientes

  • 200 g de azeitonas pretas
  • 75 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Molho branco
  • 1.Doure a farinha na manteiga.
  • 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Reserve.
Suflê
  • 1.Coloque a azeitona de molho em água para tirar o sal, por 30 minutos. Depois, passe no mixer para processar. Reserve.
  • 2.Doure a cebola e depois o alho no azeite e refogue junto com as azeitonas processadas.
  • 3.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
  • 5.Junte as gemas à mistura de azeitona com molho branco.
  • 6.Incorpore as claras, mexendo levemente.
  • 7.Coloque em quatro pequenas vasilhas refratárias previamente untadas com manteiga e farinha de rosca.
  • 8.Decore com parmesão e asse em forno a 200°C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.

O suflê salgado é uma ótima ideia para o jantar. Com molho branco, azeitonas e queijo parmesão, fica macio por dentro e crocante por fora. Veja a receita simples do chef Fernando Couto, da Confraria Do Sabor.

Dica de chef: acompanhe o seu suflê de azeitonas com bastante shoyu.

Ingredientes

  • 200 g de azeitonas pretas
  • 75 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • ½ litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Molho branco
  • 1.Doure a farinha na manteiga.
  • 2.Acrescente o leite frio, a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Reserve.
Suflê
  • 1.Coloque a azeitona de molho em água para tirar o sal, por 30 minutos. Depois, passe no mixer para processar. Reserve.
  • 2.Doure a cebola e depois o alho no azeite e refogue junto com as azeitonas processadas.
  • 3.Coloque na batedeira junto com o molho branco já frio e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4.Bata as quatro claras em neve até formar picos médios.
  • 5.Junte as gemas à mistura de azeitona com molho branco.
  • 6.Incorpore as claras, mexendo levemente.
  • 7.Coloque em quatro pequenas vasilhas refratárias previamente untadas com manteiga e farinha de rosca.
  • 8.Decore com parmesão e asse em forno a 200°C até ficar bem alto e dourado. Sirva imediatamente com shoyu.

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