Pronto em menos de 30 minutos, esse suflê de baunilha é um excelente coringa para a hora da sobremesa. Basicamente um bolo fofinho e aerado com base de claras, a massa se combina a um bechamel doce de baunilha e a receita fácil e rápida pode ser finalizada com uma bola do seu sorvete preferido. Confira o passo a passo do Chez Amis Bistrô.
Ingredientes
- 100 g farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 8 gemas ou 200g de gema pasteurizada batidas
- 600 g de claras em neve (Claras pasteurizada)
- 125 g açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de pasta de baunilha
- 100 g amido de milho
- 125 g manteiga
- 500 ml de leite
- 125 g açúcar
Preparo
- 1.Na panela coloque 125 g de manteiga e 100 g de farinha de trigo pra preparar o roux.
- 2.Acrescente 60 gramas de açúcar e 500 ml de leite até formar um creme
- 3.Fora do fogo, acrescente 8 gemas e mexa bem.
- 4.Adicione 4 colheres de sopa de baunilha e o creme está pronto.
- 1.Em uma batedeira, bata 8 claras em neve e coloque mais 60 g de açúcar.
- 2.Junte as duas bases: creme bechamel doce de baunilha e as claras batidas em neve.
- 3.Coloque nas forminhas para assar em forno 180 graus por 17 minutos.