Suflê de baunilha


Uma sobremesa fácil e diferente para quem quer inovar à mesa

Por Redação Paladar
Atualização:

Pronto em menos de 30 minutos, esse suflê de baunilha é um excelente coringa para a hora da sobremesa. Basicamente um bolo fofinho e aerado com base de claras, a massa se combina a um bechamel doce de baunilha e a receita fácil e rápida pode ser finalizada com uma bola do seu sorvete preferido. Confira o passo a passo do Chez Amis Bistrô.

Ingredientes

Bechamel doce
  • 100 g farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 8 gemas ou 200g de gema pasteurizada batidas
  • 600 g de claras em neve (Claras pasteurizada)
  • 125 g açúcar refinado
Suflê
  • 4 colheres de sopa de pasta de baunilha
  • 100 g amido de milho
  • 125 g manteiga
  • 500 ml de leite
  • 125 g açúcar

Preparo

Bechamel doce
  • 1.Na panela coloque 125 g de manteiga e 100 g de farinha de trigo pra preparar o roux.
  • 2.Acrescente 60 gramas de açúcar e 500 ml de leite até formar um creme
  • 3.Fora do fogo, acrescente 8 gemas e mexa bem.
  • 4.Adicione 4 colheres de sopa de baunilha e o creme está pronto.
Suflê
  • 1.Em uma batedeira, bata 8 claras em neve e coloque mais 60 g de açúcar.
  • 2.Junte as duas bases: creme bechamel doce de baunilha e as claras batidas em neve.
  • 3.Coloque nas forminhas para assar em forno 180 graus por 17 minutos.

Pronto em menos de 30 minutos, esse suflê de baunilha é um excelente coringa para a hora da sobremesa. Basicamente um bolo fofinho e aerado com base de claras, a massa se combina a um bechamel doce de baunilha e a receita fácil e rápida pode ser finalizada com uma bola do seu sorvete preferido. Confira o passo a passo do Chez Amis Bistrô.

Ingredientes

Bechamel doce
  • 100 g farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 8 gemas ou 200g de gema pasteurizada batidas
  • 600 g de claras em neve (Claras pasteurizada)
  • 125 g açúcar refinado
Suflê
  • 4 colheres de sopa de pasta de baunilha
  • 100 g amido de milho
  • 125 g manteiga
  • 500 ml de leite
  • 125 g açúcar

Preparo

Bechamel doce
  • 1.Na panela coloque 125 g de manteiga e 100 g de farinha de trigo pra preparar o roux.
  • 2.Acrescente 60 gramas de açúcar e 500 ml de leite até formar um creme
  • 3.Fora do fogo, acrescente 8 gemas e mexa bem.
  • 4.Adicione 4 colheres de sopa de baunilha e o creme está pronto.
Suflê
  • 1.Em uma batedeira, bata 8 claras em neve e coloque mais 60 g de açúcar.
  • 2.Junte as duas bases: creme bechamel doce de baunilha e as claras batidas em neve.
  • 3.Coloque nas forminhas para assar em forno 180 graus por 17 minutos.

Pronto em menos de 30 minutos, esse suflê de baunilha é um excelente coringa para a hora da sobremesa. Basicamente um bolo fofinho e aerado com base de claras, a massa se combina a um bechamel doce de baunilha e a receita fácil e rápida pode ser finalizada com uma bola do seu sorvete preferido. Confira o passo a passo do Chez Amis Bistrô.

Ingredientes

Bechamel doce
  • 100 g farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 8 gemas ou 200g de gema pasteurizada batidas
  • 600 g de claras em neve (Claras pasteurizada)
  • 125 g açúcar refinado
Suflê
  • 4 colheres de sopa de pasta de baunilha
  • 100 g amido de milho
  • 125 g manteiga
  • 500 ml de leite
  • 125 g açúcar

Preparo

Bechamel doce
  • 1.Na panela coloque 125 g de manteiga e 100 g de farinha de trigo pra preparar o roux.
  • 2.Acrescente 60 gramas de açúcar e 500 ml de leite até formar um creme
  • 3.Fora do fogo, acrescente 8 gemas e mexa bem.
  • 4.Adicione 4 colheres de sopa de baunilha e o creme está pronto.
Suflê
  • 1.Em uma batedeira, bata 8 claras em neve e coloque mais 60 g de açúcar.
  • 2.Junte as duas bases: creme bechamel doce de baunilha e as claras batidas em neve.
  • 3.Coloque nas forminhas para assar em forno 180 graus por 17 minutos.

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