Suflê de chocolate meio amargo com calda de wasabi


A receita é do Restaurante Aizomê

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Para o suflê:
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 75g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de leite
6 ovos Para a calda de wasabi:
  • ½ lata de leite condensado
  • Pasta de wasabi a gosto (depende do gosto pessoal e da intensidade do wasabi disponível)

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate com a manteiga e o leite em banho-maria.
  • 2.Bata as gemas com metade do açúcar até esbranquiçar e junte a farinha delicadamente.
  • 3.Bata as claras em neve junto com o açúcar restante, fazendo um merengue com picos firmes.
  • 4.Misture o chocolate derretido com as gemas e, por último, incorpore delicadamente o merengue.
  • 5.Distribua a mistura em ramequins ou forminhas. Leve uma assadeira com água quente ao forno e asse os suflês em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  • 6.Misture bem os ingredientes da calda até homogeneizar.
  • 7.Sirva os suflês quentes com uma porção da calda de wasabi e uma bola de sorvete de creme.

Preparo

Ingredientes

Para o suflê:
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 75g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de leite
6 ovos Para a calda de wasabi:
  • ½ lata de leite condensado
  • Pasta de wasabi a gosto (depende do gosto pessoal e da intensidade do wasabi disponível)

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate com a manteiga e o leite em banho-maria.
  • 2.Bata as gemas com metade do açúcar até esbranquiçar e junte a farinha delicadamente.
  • 3.Bata as claras em neve junto com o açúcar restante, fazendo um merengue com picos firmes.
  • 4.Misture o chocolate derretido com as gemas e, por último, incorpore delicadamente o merengue.
  • 5.Distribua a mistura em ramequins ou forminhas. Leve uma assadeira com água quente ao forno e asse os suflês em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  • 6.Misture bem os ingredientes da calda até homogeneizar.
  • 7.Sirva os suflês quentes com uma porção da calda de wasabi e uma bola de sorvete de creme.

Preparo

Ingredientes

Para o suflê:
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 75g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de leite
6 ovos Para a calda de wasabi:
  • ½ lata de leite condensado
  • Pasta de wasabi a gosto (depende do gosto pessoal e da intensidade do wasabi disponível)

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate com a manteiga e o leite em banho-maria.
  • 2.Bata as gemas com metade do açúcar até esbranquiçar e junte a farinha delicadamente.
  • 3.Bata as claras em neve junto com o açúcar restante, fazendo um merengue com picos firmes.
  • 4.Misture o chocolate derretido com as gemas e, por último, incorpore delicadamente o merengue.
  • 5.Distribua a mistura em ramequins ou forminhas. Leve uma assadeira com água quente ao forno e asse os suflês em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  • 6.Misture bem os ingredientes da calda até homogeneizar.
  • 7.Sirva os suflês quentes com uma porção da calda de wasabi e uma bola de sorvete de creme.

Preparo

Ingredientes

Para o suflê:
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 75g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de leite
6 ovos Para a calda de wasabi:
  • ½ lata de leite condensado
  • Pasta de wasabi a gosto (depende do gosto pessoal e da intensidade do wasabi disponível)

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate com a manteiga e o leite em banho-maria.
  • 2.Bata as gemas com metade do açúcar até esbranquiçar e junte a farinha delicadamente.
  • 3.Bata as claras em neve junto com o açúcar restante, fazendo um merengue com picos firmes.
  • 4.Misture o chocolate derretido com as gemas e, por último, incorpore delicadamente o merengue.
  • 5.Distribua a mistura em ramequins ou forminhas. Leve uma assadeira com água quente ao forno e asse os suflês em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  • 6.Misture bem os ingredientes da calda até homogeneizar.
  • 7.Sirva os suflês quentes com uma porção da calda de wasabi e uma bola de sorvete de creme.
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