Suflê de goiabada da chef Carla Pernambuco


Aprenda uma das clássicas sobremesas do restaurante Carlota

Por Redação Paladar

A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, compartilhou a receita prática do suflê de goiabada, uma das sobremesas servidas na casa. Com um preparo super simples e rápido, esse suflê é uma ótima opção para inovar no café da tarde.

Para o produto final ficar bem macio e cremoso, a chef recomenda usar a goiabada pastosa ao invés da goiabada tipo Cascão (se for utilizar a segunda, opte por opções menos “pedaçudas). Confira o passo a passo dessa sobremesa abaixo.

Ingredientes

Suflê
  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 220 g de goiabada pastosa
Calda
  • 200 ml de leite
  • 100 g de Catupiry

Preparo

Calda
  • 1.Misture o queijo cremoso com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos.
  • 2.Bata a calda com um batedor de arame para até ficar homogênea e lisa.
Suflê
  • 1.Comece a bater as claras em neve. Adicione a pitada de sal quando as claras começarem a subir e tomar corpo.
  • 2.Ao formar picos duros (um pouco mais resistentes), comece a juntar a goiabada e bata até ficar um creme homogêneo de cor rosada.
  • 3.Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • 4.Sirva quente junto à calda.
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A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, compartilhou a receita prática do suflê de goiabada, uma das sobremesas servidas na casa. Com um preparo super simples e rápido, esse suflê é uma ótima opção para inovar no café da tarde.

Para o produto final ficar bem macio e cremoso, a chef recomenda usar a goiabada pastosa ao invés da goiabada tipo Cascão (se for utilizar a segunda, opte por opções menos “pedaçudas). Confira o passo a passo dessa sobremesa abaixo.

Ingredientes

Suflê
  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 220 g de goiabada pastosa
Calda
  • 200 ml de leite
  • 100 g de Catupiry

Preparo

Calda
  • 1.Misture o queijo cremoso com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos.
  • 2.Bata a calda com um batedor de arame para até ficar homogênea e lisa.
Suflê
  • 1.Comece a bater as claras em neve. Adicione a pitada de sal quando as claras começarem a subir e tomar corpo.
  • 2.Ao formar picos duros (um pouco mais resistentes), comece a juntar a goiabada e bata até ficar um creme homogêneo de cor rosada.
  • 3.Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • 4.Sirva quente junto à calda.

A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, compartilhou a receita prática do suflê de goiabada, uma das sobremesas servidas na casa. Com um preparo super simples e rápido, esse suflê é uma ótima opção para inovar no café da tarde.

Para o produto final ficar bem macio e cremoso, a chef recomenda usar a goiabada pastosa ao invés da goiabada tipo Cascão (se for utilizar a segunda, opte por opções menos “pedaçudas). Confira o passo a passo dessa sobremesa abaixo.

Ingredientes

Suflê
  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 220 g de goiabada pastosa
Calda
  • 200 ml de leite
  • 100 g de Catupiry

Preparo

Calda
  • 1.Misture o queijo cremoso com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos.
  • 2.Bata a calda com um batedor de arame para até ficar homogênea e lisa.
Suflê
  • 1.Comece a bater as claras em neve. Adicione a pitada de sal quando as claras começarem a subir e tomar corpo.
  • 2.Ao formar picos duros (um pouco mais resistentes), comece a juntar a goiabada e bata até ficar um creme homogêneo de cor rosada.
  • 3.Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • 4.Sirva quente junto à calda.

A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, compartilhou a receita prática do suflê de goiabada, uma das sobremesas servidas na casa. Com um preparo super simples e rápido, esse suflê é uma ótima opção para inovar no café da tarde.

Para o produto final ficar bem macio e cremoso, a chef recomenda usar a goiabada pastosa ao invés da goiabada tipo Cascão (se for utilizar a segunda, opte por opções menos “pedaçudas). Confira o passo a passo dessa sobremesa abaixo.

Ingredientes

Suflê
  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 220 g de goiabada pastosa
Calda
  • 200 ml de leite
  • 100 g de Catupiry

Preparo

Calda
  • 1.Misture o queijo cremoso com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos.
  • 2.Bata a calda com um batedor de arame para até ficar homogênea e lisa.
Suflê
  • 1.Comece a bater as claras em neve. Adicione a pitada de sal quando as claras começarem a subir e tomar corpo.
  • 2.Ao formar picos duros (um pouco mais resistentes), comece a juntar a goiabada e bata até ficar um creme homogêneo de cor rosada.
  • 3.Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • 4.Sirva quente junto à calda.

A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, compartilhou a receita prática do suflê de goiabada, uma das sobremesas servidas na casa. Com um preparo super simples e rápido, esse suflê é uma ótima opção para inovar no café da tarde.

Para o produto final ficar bem macio e cremoso, a chef recomenda usar a goiabada pastosa ao invés da goiabada tipo Cascão (se for utilizar a segunda, opte por opções menos “pedaçudas). Confira o passo a passo dessa sobremesa abaixo.

Ingredientes

Suflê
  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 220 g de goiabada pastosa
Calda
  • 200 ml de leite
  • 100 g de Catupiry

Preparo

Calda
  • 1.Misture o queijo cremoso com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos.
  • 2.Bata a calda com um batedor de arame para até ficar homogênea e lisa.
Suflê
  • 1.Comece a bater as claras em neve. Adicione a pitada de sal quando as claras começarem a subir e tomar corpo.
  • 2.Ao formar picos duros (um pouco mais resistentes), comece a juntar a goiabada e bata até ficar um creme homogêneo de cor rosada.
  • 3.Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • 4.Sirva quente junto à calda.

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