Suflê de legumes


Receita simples e rápida para compartilhar

Por Redação Paladar
Atualização:

Aposte no suflê de legumes gratinado da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, para um jantar em família leve e saboroso. A receita fácil e prática pode ser feita com os legumes que você tiver na geladeira, a escolha da chef foi chuchu e cenoura. Confira o passo a passo da receita fácil abaixo.

Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos (150 g)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 xícaras de legumes ainda crus e em cubinhos (chuchu, vagem, abobrinha, cenoura) – (uns 400 g)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha (3 ramos)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ou parmesão ralado (25 g)
  • Sal
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de rosca pra polvilhar

Preparo

  • 1.Numa panela média, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  • 2.Junte o alho, espere perfumar, adicione os legumes e um pouquinho de sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.
  • 3.Misture o leite e a farinha numa tigelinha, coloque na panela dos legumes e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • 4.Acerte o sal, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C (médio).
  • 5.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma tigela refratária média.
  • 6.Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas e o queijo à mistura e, em seguida, incorpore delicadamente as claras
  • 7.Passe pra tigela, polvilhe com farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer, firmar e dourar nas laterais, por cima e mesmo nas fendas.

Aposte no suflê de legumes gratinado da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, para um jantar em família leve e saboroso. A receita fácil e prática pode ser feita com os legumes que você tiver na geladeira, a escolha da chef foi chuchu e cenoura. Confira o passo a passo da receita fácil abaixo.

Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos (150 g)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 xícaras de legumes ainda crus e em cubinhos (chuchu, vagem, abobrinha, cenoura) – (uns 400 g)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha (3 ramos)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ou parmesão ralado (25 g)
  • Sal
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de rosca pra polvilhar

Preparo

  • 1.Numa panela média, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  • 2.Junte o alho, espere perfumar, adicione os legumes e um pouquinho de sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.
  • 3.Misture o leite e a farinha numa tigelinha, coloque na panela dos legumes e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • 4.Acerte o sal, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C (médio).
  • 5.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma tigela refratária média.
  • 6.Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas e o queijo à mistura e, em seguida, incorpore delicadamente as claras
  • 7.Passe pra tigela, polvilhe com farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer, firmar e dourar nas laterais, por cima e mesmo nas fendas.

Aposte no suflê de legumes gratinado da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, para um jantar em família leve e saboroso. A receita fácil e prática pode ser feita com os legumes que você tiver na geladeira, a escolha da chef foi chuchu e cenoura. Confira o passo a passo da receita fácil abaixo.

Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos (150 g)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 xícaras de legumes ainda crus e em cubinhos (chuchu, vagem, abobrinha, cenoura) – (uns 400 g)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha (3 ramos)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ou parmesão ralado (25 g)
  • Sal
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de rosca pra polvilhar

Preparo

  • 1.Numa panela média, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  • 2.Junte o alho, espere perfumar, adicione os legumes e um pouquinho de sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.
  • 3.Misture o leite e a farinha numa tigelinha, coloque na panela dos legumes e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • 4.Acerte o sal, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C (médio).
  • 5.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma tigela refratária média.
  • 6.Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas e o queijo à mistura e, em seguida, incorpore delicadamente as claras
  • 7.Passe pra tigela, polvilhe com farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer, firmar e dourar nas laterais, por cima e mesmo nas fendas.

Aposte no suflê de legumes gratinado da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, para um jantar em família leve e saboroso. A receita fácil e prática pode ser feita com os legumes que você tiver na geladeira, a escolha da chef foi chuchu e cenoura. Confira o passo a passo da receita fácil abaixo.

Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos (150 g)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 xícaras de legumes ainda crus e em cubinhos (chuchu, vagem, abobrinha, cenoura) – (uns 400 g)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha (3 ramos)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ou parmesão ralado (25 g)
  • Sal
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de rosca pra polvilhar

Preparo

  • 1.Numa panela média, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  • 2.Junte o alho, espere perfumar, adicione os legumes e um pouquinho de sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.
  • 3.Misture o leite e a farinha numa tigelinha, coloque na panela dos legumes e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • 4.Acerte o sal, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C (médio).
  • 5.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma tigela refratária média.
  • 6.Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas e o queijo à mistura e, em seguida, incorpore delicadamente as claras
  • 7.Passe pra tigela, polvilhe com farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer, firmar e dourar nas laterais, por cima e mesmo nas fendas.

Aposte no suflê de legumes gratinado da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, para um jantar em família leve e saboroso. A receita fácil e prática pode ser feita com os legumes que você tiver na geladeira, a escolha da chef foi chuchu e cenoura. Confira o passo a passo da receita fácil abaixo.

Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos (150 g)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 xícaras de legumes ainda crus e em cubinhos (chuchu, vagem, abobrinha, cenoura) – (uns 400 g)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha (3 ramos)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ou parmesão ralado (25 g)
  • Sal
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de rosca pra polvilhar

Preparo

  • 1.Numa panela média, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  • 2.Junte o alho, espere perfumar, adicione os legumes e um pouquinho de sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.
  • 3.Misture o leite e a farinha numa tigelinha, coloque na panela dos legumes e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • 4.Acerte o sal, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C (médio).
  • 5.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma tigela refratária média.
  • 6.Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas e o queijo à mistura e, em seguida, incorpore delicadamente as claras
  • 7.Passe pra tigela, polvilhe com farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer, firmar e dourar nas laterais, por cima e mesmo nas fendas.

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