Suflê de queijo com cheiro verde


Veja as dicas da chef Heloísa Bacellar de suflê rústico de queijo

Por Redação Paladar

Com apenas 20 minutos no forno, essa receita fácil de suflê da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é uma opção rápida e saborosa para o jantar.

O suflê de queijo meia cura com cheiro verde fica leve e com uma cara rústica, e não há nada de errado caso ele não cresça tanto no forno.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo (40 g)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda tipo dijon
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha e salsinha picadinhas
  • 1 xícara de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos separados
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 6 potinhos untados com manteiga e polvilhados com farinha de rosca

Preparo

  • 1.Para a base, aqueça a manteiga e a farinha e, sempre mexendo com batedor de arame e fazendo um movimento de ‘8′ para raspar todo o fundo. Misture até amarelar e borbulhar.
  • 2.Junte o alho e, em seguida, o leite aos poucos, mexendo por mais 10 minutos, até ferver e engrossar bem.
  • 3.Passe o creme quente pra uma tigela grande e, sempre mexendo, junte a mostarda, 3/4 do queijo (o restante vai entrar na hora de polvilhar antes de ir ao forno), a mostarda, as ervas e as gemas. Deixe amornar por 15 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos pra não firmar demais.
  • 4.Enquanto isso, aqueça o forno a 160ºC (médio). Ferva 1 litro de água para o banho-maria. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 6 potinhos refratários individuais e espalhe numa assadeira média e reserve.
  • 5.Bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve.
  • 6.Descarte o dente de alho do creme de queijo, junte 1/3 das claras ao creme e, com delicadeza, incorpore o restante.
  • 7.Preencha os potinhos com o creme até 3/4 da altura e polvilhe com o restante do queijo.
  • 8.Despeje a água fervente na assadeira e asse os potinhos por 20 minutos, até que o creme esteja firme, crescido e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Sirva em seguida.

Com apenas 20 minutos no forno, essa receita fácil de suflê da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é uma opção rápida e saborosa para o jantar.

O suflê de queijo meia cura com cheiro verde fica leve e com uma cara rústica, e não há nada de errado caso ele não cresça tanto no forno.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo (40 g)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda tipo dijon
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha e salsinha picadinhas
  • 1 xícara de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos separados
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 6 potinhos untados com manteiga e polvilhados com farinha de rosca

Preparo

  • 1.Para a base, aqueça a manteiga e a farinha e, sempre mexendo com batedor de arame e fazendo um movimento de ‘8′ para raspar todo o fundo. Misture até amarelar e borbulhar.
  • 2.Junte o alho e, em seguida, o leite aos poucos, mexendo por mais 10 minutos, até ferver e engrossar bem.
  • 3.Passe o creme quente pra uma tigela grande e, sempre mexendo, junte a mostarda, 3/4 do queijo (o restante vai entrar na hora de polvilhar antes de ir ao forno), a mostarda, as ervas e as gemas. Deixe amornar por 15 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos pra não firmar demais.
  • 4.Enquanto isso, aqueça o forno a 160ºC (médio). Ferva 1 litro de água para o banho-maria. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 6 potinhos refratários individuais e espalhe numa assadeira média e reserve.
  • 5.Bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve.
  • 6.Descarte o dente de alho do creme de queijo, junte 1/3 das claras ao creme e, com delicadeza, incorpore o restante.
  • 7.Preencha os potinhos com o creme até 3/4 da altura e polvilhe com o restante do queijo.
  • 8.Despeje a água fervente na assadeira e asse os potinhos por 20 minutos, até que o creme esteja firme, crescido e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Sirva em seguida.

Com apenas 20 minutos no forno, essa receita fácil de suflê da chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é uma opção rápida e saborosa para o jantar.

O suflê de queijo meia cura com cheiro verde fica leve e com uma cara rústica, e não há nada de errado caso ele não cresça tanto no forno.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo (40 g)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda tipo dijon
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha e salsinha picadinhas
  • 1 xícara de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos separados
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 6 potinhos untados com manteiga e polvilhados com farinha de rosca

Preparo

  • 1.Para a base, aqueça a manteiga e a farinha e, sempre mexendo com batedor de arame e fazendo um movimento de ‘8′ para raspar todo o fundo. Misture até amarelar e borbulhar.
  • 2.Junte o alho e, em seguida, o leite aos poucos, mexendo por mais 10 minutos, até ferver e engrossar bem.
  • 3.Passe o creme quente pra uma tigela grande e, sempre mexendo, junte a mostarda, 3/4 do queijo (o restante vai entrar na hora de polvilhar antes de ir ao forno), a mostarda, as ervas e as gemas. Deixe amornar por 15 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos pra não firmar demais.
  • 4.Enquanto isso, aqueça o forno a 160ºC (médio). Ferva 1 litro de água para o banho-maria. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 6 potinhos refratários individuais e espalhe numa assadeira média e reserve.
  • 5.Bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve.
  • 6.Descarte o dente de alho do creme de queijo, junte 1/3 das claras ao creme e, com delicadeza, incorpore o restante.
  • 7.Preencha os potinhos com o creme até 3/4 da altura e polvilhe com o restante do queijo.
  • 8.Despeje a água fervente na assadeira e asse os potinhos por 20 minutos, até que o creme esteja firme, crescido e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Sirva em seguida.

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