Sugo al pomodoro


Aprenda a fazer molho com receita da atriz Sophia Loren

Por Redação Paladar
Atualização:
Tradicional molho de tomate Foto: Marcos Mendes|Estadão

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 3 dentes de alho cortados ao meio (tire o germe)
  • 500g de tomates maduros descascados e picados, de preferência o san marzano (ou polpa de tomate fresco passada no espremedor)
  • 1 pitada de açúcar (dispensável, se for o san marzano)
  • Folhas de manjericão a gosto>
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque em uma caçarola o óleo de oliva, o alho e leve ao fogo até o alho ficar dourado, mexendo para não queimar.
  • 2.Junte os tomates, tempere com sal e, se não forem san marzano, acrescente uma pitada de açúcar (para quebrar a acidez).
  • 3.Diminua o fogo e cozinhe o molho por cerca de meia hora, com a panela tampada.
  • 4.No final, coloque as folhas de manjericão, retire os pedaços de alho (se preferir), misture e sirva com espaguete.
Tradicional molho de tomate Foto: Marcos Mendes|Estadão

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 3 dentes de alho cortados ao meio (tire o germe)
  • 500g de tomates maduros descascados e picados, de preferência o san marzano (ou polpa de tomate fresco passada no espremedor)
  • 1 pitada de açúcar (dispensável, se for o san marzano)
  • Folhas de manjericão a gosto>
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque em uma caçarola o óleo de oliva, o alho e leve ao fogo até o alho ficar dourado, mexendo para não queimar.
  • 2.Junte os tomates, tempere com sal e, se não forem san marzano, acrescente uma pitada de açúcar (para quebrar a acidez).
  • 3.Diminua o fogo e cozinhe o molho por cerca de meia hora, com a panela tampada.
  • 4.No final, coloque as folhas de manjericão, retire os pedaços de alho (se preferir), misture e sirva com espaguete.
Tradicional molho de tomate Foto: Marcos Mendes|Estadão

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 3 dentes de alho cortados ao meio (tire o germe)
  • 500g de tomates maduros descascados e picados, de preferência o san marzano (ou polpa de tomate fresco passada no espremedor)
  • 1 pitada de açúcar (dispensável, se for o san marzano)
  • Folhas de manjericão a gosto>
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque em uma caçarola o óleo de oliva, o alho e leve ao fogo até o alho ficar dourado, mexendo para não queimar.
  • 2.Junte os tomates, tempere com sal e, se não forem san marzano, acrescente uma pitada de açúcar (para quebrar a acidez).
  • 3.Diminua o fogo e cozinhe o molho por cerca de meia hora, com a panela tampada.
  • 4.No final, coloque as folhas de manjericão, retire os pedaços de alho (se preferir), misture e sirva com espaguete.
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