Um verdadeiro “sonho” de sobremesa, esta paçoca gelada leva sorvete de creme, paçoca e bastante chantilly. Esta receita rápida é perfeita para quem quer matar a vontade de um docinho e, ao mesmo tempo, saborear o salgadinho típico da paçoca. A receita é de Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo.
Ingredientes
- 500 ml de sorvete de creme
- 200 ml de leite
- 6 unidades de paçoca
- Chantilly a gosto
Preparo
- 1.Deixe o sorvete de creme fora do congelador por alguns minutos para que ele fique mais fácil de bater no liquidificador.
- 2.No liquidificador, coloque o sorvete de creme, o leite e 6 paçocas.
- 3.Bata até que a mistura fique homogênea e cremosa.
- 4.Despeje a mistura em uma taça.
- 5.Decore com chantilly a gosto por cima da mistura.
- 6.Esfarele um pouco mais de paçoca por cima do chantilly para dar um toque especial.