Surpresa de frutas secas e frescas


Receita de Natal enviada pela leitora Katia Rochenbach e preparada pela chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda

Por Redação Paladar
Atualização:

Este aperitivo da leitora Katia Rockenbach é charmoso e diferente. Combina queijo de cabra cremoso com cerejas e figos e frutas secas temperados com alho e tomilho, servido acompanhados de torradinhas. Esse foi o último desafio de Helô Bacellar na ceia do Paladar e ela não só caprichou no preparo como elogiou a receita.

Katia é enfermeira e apaixonada por gastronomia, tem um projeto social em que recebe amigos em casa para jantares temáticos com a renda revertida para diferentes associações. A receita original da entrada foi criada pela sua tia, mas com Catupiry no lugar do queijo de cabra. Katia colocou os dotes em prática e deu um twist no prato.

Ingredientes

  • 250g queijo de cabra
  • 100 cerejas frescas
  • 4 figos frescos
  • 50g de uva-passa branca
  • 50g de uva-passa preta
  • 50g de amêndoas fatiadas e torradas
  • 30g de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhinhas de tomilho
  • Torradinhas

Preparo

  • 1.Corte as frutas frescas e as secas. Reserve tudo separadamente.
  • 2.Coloque o azeite em uma frigideira, doure levemente o alho, sem deixar escurecer, e acrescente as frutas secas. Desligue o fogo e junte também as frutas frescas. Deixe incorporar o sabor.
  • 3.Ponha o queijo de cabra no prato de servir e disponha as frutas por cima. Finalize com as amêndoas e folhinhas de tomilho. 
  • 4.Sirva com torradinhas. (A chef fez as próprias torradinhas: corte pão sírio em quatro partes e leve ao forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino). 
  • 5. 
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Leitora Katia Rockenbach, de São Paulo Foto: Acervo Pessoal

Este aperitivo da leitora Katia Rockenbach é charmoso e diferente. Combina queijo de cabra cremoso com cerejas e figos e frutas secas temperados com alho e tomilho, servido acompanhados de torradinhas. Esse foi o último desafio de Helô Bacellar na ceia do Paladar e ela não só caprichou no preparo como elogiou a receita.

Katia é enfermeira e apaixonada por gastronomia, tem um projeto social em que recebe amigos em casa para jantares temáticos com a renda revertida para diferentes associações. A receita original da entrada foi criada pela sua tia, mas com Catupiry no lugar do queijo de cabra. Katia colocou os dotes em prática e deu um twist no prato.

Ingredientes

  • 250g queijo de cabra
  • 100 cerejas frescas
  • 4 figos frescos
  • 50g de uva-passa branca
  • 50g de uva-passa preta
  • 50g de amêndoas fatiadas e torradas
  • 30g de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhinhas de tomilho
  • Torradinhas

Preparo

  • 1.Corte as frutas frescas e as secas. Reserve tudo separadamente.
  • 2.Coloque o azeite em uma frigideira, doure levemente o alho, sem deixar escurecer, e acrescente as frutas secas. Desligue o fogo e junte também as frutas frescas. Deixe incorporar o sabor.
  • 3.Ponha o queijo de cabra no prato de servir e disponha as frutas por cima. Finalize com as amêndoas e folhinhas de tomilho. 
  • 4.Sirva com torradinhas. (A chef fez as próprias torradinhas: corte pão sírio em quatro partes e leve ao forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino). 
  • 5. 
Leitora Katia Rockenbach, de São Paulo Foto: Acervo Pessoal

Este aperitivo da leitora Katia Rockenbach é charmoso e diferente. Combina queijo de cabra cremoso com cerejas e figos e frutas secas temperados com alho e tomilho, servido acompanhados de torradinhas. Esse foi o último desafio de Helô Bacellar na ceia do Paladar e ela não só caprichou no preparo como elogiou a receita.

Katia é enfermeira e apaixonada por gastronomia, tem um projeto social em que recebe amigos em casa para jantares temáticos com a renda revertida para diferentes associações. A receita original da entrada foi criada pela sua tia, mas com Catupiry no lugar do queijo de cabra. Katia colocou os dotes em prática e deu um twist no prato.

Ingredientes

  • 250g queijo de cabra
  • 100 cerejas frescas
  • 4 figos frescos
  • 50g de uva-passa branca
  • 50g de uva-passa preta
  • 50g de amêndoas fatiadas e torradas
  • 30g de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhinhas de tomilho
  • Torradinhas

Preparo

  • 1.Corte as frutas frescas e as secas. Reserve tudo separadamente.
  • 2.Coloque o azeite em uma frigideira, doure levemente o alho, sem deixar escurecer, e acrescente as frutas secas. Desligue o fogo e junte também as frutas frescas. Deixe incorporar o sabor.
  • 3.Ponha o queijo de cabra no prato de servir e disponha as frutas por cima. Finalize com as amêndoas e folhinhas de tomilho. 
  • 4.Sirva com torradinhas. (A chef fez as próprias torradinhas: corte pão sírio em quatro partes e leve ao forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino). 
  • 5. 
Leitora Katia Rockenbach, de São Paulo Foto: Acervo Pessoal

Este aperitivo da leitora Katia Rockenbach é charmoso e diferente. Combina queijo de cabra cremoso com cerejas e figos e frutas secas temperados com alho e tomilho, servido acompanhados de torradinhas. Esse foi o último desafio de Helô Bacellar na ceia do Paladar e ela não só caprichou no preparo como elogiou a receita.

Katia é enfermeira e apaixonada por gastronomia, tem um projeto social em que recebe amigos em casa para jantares temáticos com a renda revertida para diferentes associações. A receita original da entrada foi criada pela sua tia, mas com Catupiry no lugar do queijo de cabra. Katia colocou os dotes em prática e deu um twist no prato.

Ingredientes

  • 250g queijo de cabra
  • 100 cerejas frescas
  • 4 figos frescos
  • 50g de uva-passa branca
  • 50g de uva-passa preta
  • 50g de amêndoas fatiadas e torradas
  • 30g de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhinhas de tomilho
  • Torradinhas

Preparo

  • 1.Corte as frutas frescas e as secas. Reserve tudo separadamente.
  • 2.Coloque o azeite em uma frigideira, doure levemente o alho, sem deixar escurecer, e acrescente as frutas secas. Desligue o fogo e junte também as frutas frescas. Deixe incorporar o sabor.
  • 3.Ponha o queijo de cabra no prato de servir e disponha as frutas por cima. Finalize com as amêndoas e folhinhas de tomilho. 
  • 4.Sirva com torradinhas. (A chef fez as próprias torradinhas: corte pão sírio em quatro partes e leve ao forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino). 
  • 5. 
Leitora Katia Rockenbach, de São Paulo Foto: Acervo Pessoal

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