Este aperitivo da leitora Katia Rockenbach é charmoso e diferente. Combina queijo de cabra cremoso com cerejas e figos e frutas secas temperados com alho e tomilho, servido acompanhados de torradinhas. Esse foi o último desafio de Helô Bacellar na ceia do Paladar e ela não só caprichou no preparo como elogiou a receita.
Katia é enfermeira e apaixonada por gastronomia, tem um projeto social em que recebe amigos em casa para jantares temáticos com a renda revertida para diferentes associações. A receita original da entrada foi criada pela sua tia, mas com Catupiry no lugar do queijo de cabra. Katia colocou os dotes em prática e deu um twist no prato.
Ingredientes
- 250g queijo de cabra
- 100 cerejas frescas
- 4 figos frescos
- 50g de uva-passa branca
- 50g de uva-passa preta
- 50g de amêndoas fatiadas e torradas
- 30g de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhinhas de tomilho
- Torradinhas
Preparo
- 1.Corte as frutas frescas e as secas. Reserve tudo separadamente.
- 2.Coloque o azeite em uma frigideira, doure levemente o alho, sem deixar escurecer, e acrescente as frutas secas. Desligue o fogo e junte também as frutas frescas. Deixe incorporar o sabor.
- 3.Ponha o queijo de cabra no prato de servir e disponha as frutas por cima. Finalize com as amêndoas e folhinhas de tomilho.
- 4.Sirva com torradinhas. (A chef fez as próprias torradinhas: corte pão sírio em quatro partes e leve ao forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino).
- 5.