Preparo
Ingredientes
- 1 peça de patinho
- 500g de arroz para sushi
- 500 ml de água
- 100 ml de vinagre de arroz
- 15 ml de saquê seco
- 30g de açúcar
- 10g de sal
Preparo
- 1.Compre um patinho bovino de excelente qualidade, com origem e procedência: neste caso recomendo uma marca específica, a da Beef Passion (angus), pois é a única que oferece um produto de textura e sabor ideais.
- 2.Cozinhe o arroz próprio para sushi com panela tampada, até absorver sua água (meio quilo de arroz por meio quilo de água).
- 3.Enquanto isso, misture e aqueça levemente 100 ml de vinagre de arroz, 15 ml de saquê seco, 30 gramas de açúcar e 10 gramas de sal, apenas o suficiente para derreter o açúcar. Despeje a mistura aos poucos no arroz ainda quente, aproximadamente 15 minutos após terminar seu cozimento, misturando bem e abanando para esfriar ao mesmo tempo.
- 4.Quando o arroz estiver frio, prepare os bolinhos para o niguiri, passando uma ponta de wasabi em cima.
- 5.Corte o patinho com uma faca de lâmina fina e longa, muito bem afiada, no sentido da fibra, em retângulos do tamanho de seu niguiri, de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 6.Monte o niguiri.