Sushi de patinho


Essa receita foi ensinada por Roberto Smeraldi na aula "Carne sustentável" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 peça de patinho
  • 500g de arroz para sushi
  • 500 ml de água
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 15 ml de saquê seco
  • 30g de açúcar
  • 10g de sal

Preparo

  • 1.Compre um patinho bovino de excelente qualidade, com origem e procedência: neste caso recomendo uma marca específica, a da Beef Passion (angus), pois é a única que oferece um produto de textura e sabor ideais.
  • 2.Cozinhe o arroz próprio para sushi com panela tampada, até absorver sua água (meio quilo de arroz por meio quilo de água).
  • 3.Enquanto isso, misture e aqueça levemente 100 ml de vinagre de arroz, 15 ml de saquê seco, 30 gramas de açúcar e 10 gramas de sal, apenas o suficiente para derreter o açúcar. Despeje a mistura aos poucos no arroz ainda quente, aproximadamente 15 minutos após terminar seu cozimento, misturando bem e abanando para esfriar ao mesmo tempo.
  • 4.Quando o arroz estiver frio, prepare os bolinhos para o niguiri, passando uma ponta de wasabi em cima.
  • 5.Corte o patinho com uma faca de lâmina fina e longa, muito bem afiada, no sentido da fibra, em retângulos do tamanho de seu niguiri, de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • 6.Monte o niguiri.

Preparo

Ingredientes

  • 1 peça de patinho
  • 500g de arroz para sushi
  • 500 ml de água
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 15 ml de saquê seco
  • 30g de açúcar
  • 10g de sal

Preparo

  • 1.Compre um patinho bovino de excelente qualidade, com origem e procedência: neste caso recomendo uma marca específica, a da Beef Passion (angus), pois é a única que oferece um produto de textura e sabor ideais.
  • 2.Cozinhe o arroz próprio para sushi com panela tampada, até absorver sua água (meio quilo de arroz por meio quilo de água).
  • 3.Enquanto isso, misture e aqueça levemente 100 ml de vinagre de arroz, 15 ml de saquê seco, 30 gramas de açúcar e 10 gramas de sal, apenas o suficiente para derreter o açúcar. Despeje a mistura aos poucos no arroz ainda quente, aproximadamente 15 minutos após terminar seu cozimento, misturando bem e abanando para esfriar ao mesmo tempo.
  • 4.Quando o arroz estiver frio, prepare os bolinhos para o niguiri, passando uma ponta de wasabi em cima.
  • 5.Corte o patinho com uma faca de lâmina fina e longa, muito bem afiada, no sentido da fibra, em retângulos do tamanho de seu niguiri, de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • 6.Monte o niguiri.

Preparo

Ingredientes

  • 1 peça de patinho
  • 500g de arroz para sushi
  • 500 ml de água
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 15 ml de saquê seco
  • 30g de açúcar
  • 10g de sal

Preparo

  • 1.Compre um patinho bovino de excelente qualidade, com origem e procedência: neste caso recomendo uma marca específica, a da Beef Passion (angus), pois é a única que oferece um produto de textura e sabor ideais.
  • 2.Cozinhe o arroz próprio para sushi com panela tampada, até absorver sua água (meio quilo de arroz por meio quilo de água).
  • 3.Enquanto isso, misture e aqueça levemente 100 ml de vinagre de arroz, 15 ml de saquê seco, 30 gramas de açúcar e 10 gramas de sal, apenas o suficiente para derreter o açúcar. Despeje a mistura aos poucos no arroz ainda quente, aproximadamente 15 minutos após terminar seu cozimento, misturando bem e abanando para esfriar ao mesmo tempo.
  • 4.Quando o arroz estiver frio, prepare os bolinhos para o niguiri, passando uma ponta de wasabi em cima.
  • 5.Corte o patinho com uma faca de lâmina fina e longa, muito bem afiada, no sentido da fibra, em retângulos do tamanho de seu niguiri, de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • 6.Monte o niguiri.

Preparo

Ingredientes

  • 1 peça de patinho
  • 500g de arroz para sushi
  • 500 ml de água
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 15 ml de saquê seco
  • 30g de açúcar
  • 10g de sal

Preparo

  • 1.Compre um patinho bovino de excelente qualidade, com origem e procedência: neste caso recomendo uma marca específica, a da Beef Passion (angus), pois é a única que oferece um produto de textura e sabor ideais.
  • 2.Cozinhe o arroz próprio para sushi com panela tampada, até absorver sua água (meio quilo de arroz por meio quilo de água).
  • 3.Enquanto isso, misture e aqueça levemente 100 ml de vinagre de arroz, 15 ml de saquê seco, 30 gramas de açúcar e 10 gramas de sal, apenas o suficiente para derreter o açúcar. Despeje a mistura aos poucos no arroz ainda quente, aproximadamente 15 minutos após terminar seu cozimento, misturando bem e abanando para esfriar ao mesmo tempo.
  • 4.Quando o arroz estiver frio, prepare os bolinhos para o niguiri, passando uma ponta de wasabi em cima.
  • 5.Corte o patinho com uma faca de lâmina fina e longa, muito bem afiada, no sentido da fibra, em retângulos do tamanho de seu niguiri, de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • 6.Monte o niguiri.
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