Suspiro


A chef Julia Junqueira ensina a fazer suspiros de duas formas caseiras

Por Redação Paladar
Atualização:

O suspiro é muito fácil de se fazer e só leva três ingredientes. E, se preparado da forma certa, ele fica uma delícia. A boa notícia é que agora você pode fazer em casa.

Chamamos a chef Julia Junqueira, da Le Bon Gâteau, para te ensinar a fazer o suspiro caseiro de duas formas, ambas super descomplicadas.

Uma das formas de se fazer suspiro é usando duas colheres. Uma você usa para pegar e outra para montar na assadeira Foto: Tiago Queiroz | Estadão
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A primeira é você usar duas colheres: use uma para pegar e outra para tirar e colocar na assadeira. Esta opção acaba deixando os suspiros maiores e com um formato mais rústico. O rendimento é de, em torno de 30 unidades.

Outra forma de montar o suspiro é usando o bico de confeitar. Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Já a segunda, você utiliza o bico de confeitar e vai montando. Aplica o creme e puxa levemente para formar o biquinho. A técnica rende 100 unidades.

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Ingredientes

  • 120 g de claras
  • 120 g de açúcar refinado
  • 120 g de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Deixe as claras em temperatura ambiente.
  • 2.Bata as claras com uma pequena porção de açúcar refinado.
  • 3.Comece com a batedeira em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.
  • 4.Acrescente o resto do açúcar refinado aos poucos quando as claras dobrarem de volume.
  • 5.Misture o açúcar de confeiteiro depois que as claras estiverem bem firmes.
  • 6.Com um saco de confeitar ou uma colher, distribua a massa do suspiro (merengue) na assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 7.Asse em forno baixo por, aproximadamente, 2 horas.

O suspiro é muito fácil de se fazer e só leva três ingredientes. E, se preparado da forma certa, ele fica uma delícia. A boa notícia é que agora você pode fazer em casa.

Chamamos a chef Julia Junqueira, da Le Bon Gâteau, para te ensinar a fazer o suspiro caseiro de duas formas, ambas super descomplicadas.

Uma das formas de se fazer suspiro é usando duas colheres. Uma você usa para pegar e outra para montar na assadeira Foto: Tiago Queiroz | Estadão

A primeira é você usar duas colheres: use uma para pegar e outra para tirar e colocar na assadeira. Esta opção acaba deixando os suspiros maiores e com um formato mais rústico. O rendimento é de, em torno de 30 unidades.

Outra forma de montar o suspiro é usando o bico de confeitar. Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Já a segunda, você utiliza o bico de confeitar e vai montando. Aplica o creme e puxa levemente para formar o biquinho. A técnica rende 100 unidades.

Ingredientes

  • 120 g de claras
  • 120 g de açúcar refinado
  • 120 g de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Deixe as claras em temperatura ambiente.
  • 2.Bata as claras com uma pequena porção de açúcar refinado.
  • 3.Comece com a batedeira em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.
  • 4.Acrescente o resto do açúcar refinado aos poucos quando as claras dobrarem de volume.
  • 5.Misture o açúcar de confeiteiro depois que as claras estiverem bem firmes.
  • 6.Com um saco de confeitar ou uma colher, distribua a massa do suspiro (merengue) na assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 7.Asse em forno baixo por, aproximadamente, 2 horas.

O suspiro é muito fácil de se fazer e só leva três ingredientes. E, se preparado da forma certa, ele fica uma delícia. A boa notícia é que agora você pode fazer em casa.

Chamamos a chef Julia Junqueira, da Le Bon Gâteau, para te ensinar a fazer o suspiro caseiro de duas formas, ambas super descomplicadas.

Uma das formas de se fazer suspiro é usando duas colheres. Uma você usa para pegar e outra para montar na assadeira Foto: Tiago Queiroz | Estadão

A primeira é você usar duas colheres: use uma para pegar e outra para tirar e colocar na assadeira. Esta opção acaba deixando os suspiros maiores e com um formato mais rústico. O rendimento é de, em torno de 30 unidades.

Outra forma de montar o suspiro é usando o bico de confeitar. Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Já a segunda, você utiliza o bico de confeitar e vai montando. Aplica o creme e puxa levemente para formar o biquinho. A técnica rende 100 unidades.

Ingredientes

  • 120 g de claras
  • 120 g de açúcar refinado
  • 120 g de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Deixe as claras em temperatura ambiente.
  • 2.Bata as claras com uma pequena porção de açúcar refinado.
  • 3.Comece com a batedeira em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.
  • 4.Acrescente o resto do açúcar refinado aos poucos quando as claras dobrarem de volume.
  • 5.Misture o açúcar de confeiteiro depois que as claras estiverem bem firmes.
  • 6.Com um saco de confeitar ou uma colher, distribua a massa do suspiro (merengue) na assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 7.Asse em forno baixo por, aproximadamente, 2 horas.

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