O suspiro é muito fácil de se fazer e só leva três ingredientes. E, se preparado da forma certa, ele fica uma delícia. A boa notícia é que agora você pode fazer em casa.
Chamamos a chef Julia Junqueira, da Le Bon Gâteau, para te ensinar a fazer o suspiro caseiro de duas formas, ambas super descomplicadas.
A primeira é você usar duas colheres: use uma para pegar e outra para tirar e colocar na assadeira. Esta opção acaba deixando os suspiros maiores e com um formato mais rústico. O rendimento é de, em torno de 30 unidades.
Já a segunda, você utiliza o bico de confeitar e vai montando. Aplica o creme e puxa levemente para formar o biquinho. A técnica rende 100 unidades.
Ingredientes
- 120 g de claras
- 120 g de açúcar refinado
- 120 g de açúcar de confeiteiro
Preparo
- 1.Deixe as claras em temperatura ambiente.
- 2.Bata as claras com uma pequena porção de açúcar refinado.
- 3.Comece com a batedeira em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.
- 4.Acrescente o resto do açúcar refinado aos poucos quando as claras dobrarem de volume.
- 5.Misture o açúcar de confeiteiro depois que as claras estiverem bem firmes.
- 6.Com um saco de confeitar ou uma colher, distribua a massa do suspiro (merengue) na assadeira forrada com papel-manteiga.
- 7.Asse em forno baixo por, aproximadamente, 2 horas.