Suspiro clássico


Veja como acertar na hora de fazer esse doce clássico da confeitaria

Por Redação Paladar

Crocantes e leves, os suspiros levam poucos ingredientes, e são versões assadas do merengue, que surgiu na Europa há muitos anos atrás. A receita da chef Giuliana Cupini segue os passos das versões clássicas do suspiro, e fica pronta em poucos minutos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 05 claras
  • 3/4 de xícara, ou 145 g, de açúcar refinado
  • 2/3 de xícara, ou 125 g, de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Preparo

  • 1.Misture os açúcares e o amido de milho.
  • 2.Bata as claras em neve. Quando começar a formar os picos, adicione aos poucos a mistura dos açúcares e deixe formar o merengue.
  • 3.Marque uma folha de papel manteiga com círculos de 3cm. Este será o guia para pingar o merengue e manter o tamanho padronizado para todos os suspiros.
  • 4.Prepare um saco de confeitar com o bico perlê 1A e coloque o merengue até a metade.
  • 5.Dica da chef: vire as bordas do saco para fora e pegue o saco por baixo desta “saia”, onde marca mais ou menos a metade do saco. Preencha com o merengue só até esta borda onde está a sua mão. Aperte o saco com a mão, para fechar a borda e desvire a saia para então torcer e começar a usá-lo. Desta forma, você não suja todo o saco de confeitar e o trabalho fica mais limpo e fácil de repor mais massa.
  • 6.Posicione o saco de confeitar a 90° nos discos desenhados no papel manteiga, a uma altura próxima do papel (aproximadamente 2cm).
  • 7.Pressione devagar, sem mover o saco, para sair o merengue e formar a base no tamanho desejado. Assim que atingir o diâmetro do círculo, continue pressionando levemente e suba o saco para formar um cone. Pare de pressionar e tire o bico do merengue. Repita o processo até acabar o conteúdo.
  • 8.Leve os suspiros para assar em forno pré-aquecido a 100°C, ou com uma colher de pau na porta do forno para deixálo entreaberto, caso seu forno não tenha essa temperatura.
  • 9.Quando perceber que o suspiro criou uma casquinha e está seco por fora (não está brilhoso) e sai facilmente do papel manteiga, tire do forno.
  • 10.Espere esfriar e armazene os suspiros em um recipiente fechado.

Crocantes e leves, os suspiros levam poucos ingredientes, e são versões assadas do merengue, que surgiu na Europa há muitos anos atrás. A receita da chef Giuliana Cupini segue os passos das versões clássicas do suspiro, e fica pronta em poucos minutos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 05 claras
  • 3/4 de xícara, ou 145 g, de açúcar refinado
  • 2/3 de xícara, ou 125 g, de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Preparo

  • 1.Misture os açúcares e o amido de milho.
  • 2.Bata as claras em neve. Quando começar a formar os picos, adicione aos poucos a mistura dos açúcares e deixe formar o merengue.
  • 3.Marque uma folha de papel manteiga com círculos de 3cm. Este será o guia para pingar o merengue e manter o tamanho padronizado para todos os suspiros.
  • 4.Prepare um saco de confeitar com o bico perlê 1A e coloque o merengue até a metade.
  • 5.Dica da chef: vire as bordas do saco para fora e pegue o saco por baixo desta “saia”, onde marca mais ou menos a metade do saco. Preencha com o merengue só até esta borda onde está a sua mão. Aperte o saco com a mão, para fechar a borda e desvire a saia para então torcer e começar a usá-lo. Desta forma, você não suja todo o saco de confeitar e o trabalho fica mais limpo e fácil de repor mais massa.
  • 6.Posicione o saco de confeitar a 90° nos discos desenhados no papel manteiga, a uma altura próxima do papel (aproximadamente 2cm).
  • 7.Pressione devagar, sem mover o saco, para sair o merengue e formar a base no tamanho desejado. Assim que atingir o diâmetro do círculo, continue pressionando levemente e suba o saco para formar um cone. Pare de pressionar e tire o bico do merengue. Repita o processo até acabar o conteúdo.
  • 8.Leve os suspiros para assar em forno pré-aquecido a 100°C, ou com uma colher de pau na porta do forno para deixálo entreaberto, caso seu forno não tenha essa temperatura.
  • 9.Quando perceber que o suspiro criou uma casquinha e está seco por fora (não está brilhoso) e sai facilmente do papel manteiga, tire do forno.
  • 10.Espere esfriar e armazene os suspiros em um recipiente fechado.

Crocantes e leves, os suspiros levam poucos ingredientes, e são versões assadas do merengue, que surgiu na Europa há muitos anos atrás. A receita da chef Giuliana Cupini segue os passos das versões clássicas do suspiro, e fica pronta em poucos minutos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 05 claras
  • 3/4 de xícara, ou 145 g, de açúcar refinado
  • 2/3 de xícara, ou 125 g, de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Preparo

  • 1.Misture os açúcares e o amido de milho.
  • 2.Bata as claras em neve. Quando começar a formar os picos, adicione aos poucos a mistura dos açúcares e deixe formar o merengue.
  • 3.Marque uma folha de papel manteiga com círculos de 3cm. Este será o guia para pingar o merengue e manter o tamanho padronizado para todos os suspiros.
  • 4.Prepare um saco de confeitar com o bico perlê 1A e coloque o merengue até a metade.
  • 5.Dica da chef: vire as bordas do saco para fora e pegue o saco por baixo desta “saia”, onde marca mais ou menos a metade do saco. Preencha com o merengue só até esta borda onde está a sua mão. Aperte o saco com a mão, para fechar a borda e desvire a saia para então torcer e começar a usá-lo. Desta forma, você não suja todo o saco de confeitar e o trabalho fica mais limpo e fácil de repor mais massa.
  • 6.Posicione o saco de confeitar a 90° nos discos desenhados no papel manteiga, a uma altura próxima do papel (aproximadamente 2cm).
  • 7.Pressione devagar, sem mover o saco, para sair o merengue e formar a base no tamanho desejado. Assim que atingir o diâmetro do círculo, continue pressionando levemente e suba o saco para formar um cone. Pare de pressionar e tire o bico do merengue. Repita o processo até acabar o conteúdo.
  • 8.Leve os suspiros para assar em forno pré-aquecido a 100°C, ou com uma colher de pau na porta do forno para deixálo entreaberto, caso seu forno não tenha essa temperatura.
  • 9.Quando perceber que o suspiro criou uma casquinha e está seco por fora (não está brilhoso) e sai facilmente do papel manteiga, tire do forno.
  • 10.Espere esfriar e armazene os suspiros em um recipiente fechado.

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