Esse doce, inicialmente, recebeu o nome de merengue. Depois, passou a ser conhecido como suspiro. Originário da região da Galícia, era comumente consumido no café da tarde.
Apesar de ter sido criado na Espanha, esse doce foi idealizado com um confeiteiro italiano, chamado Gasparini. A sobremesa ganhou visibilidade pela sua fama conquistada entre reis e rainhas.
O doce foi mudando aos poucos, principalmente no século XIX, quando os cozinheiros começaram a moldar o merengue com uma colher. Por conta disso, os espanhóis nomearam o doce como suspiro.
Após toda essa história, você deve ter ficado com água na boca, certo? Trouxemos para você a receita dessa sobremesa, diretamente do Mesa III Rotisseria. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 175 g de açúcar de confeiteiro
- 170 g de açúcar refinado
- 150 g de amêndoas cruas com casca
- 30 g de amêndoas para a finalização
- 175 g de clara (claras de 5 ovos)
Preparo
- 1.Toste as amêndoas e pique-as na ponta da faca. Reserve.
- 2.Aqueça as claras e os açúcares em fogo brando, mexendo delicadamente para que não cozinhe, até que o açúcar esteja todo dissolvido.
- 3.Leve a mistura para a batedeira. Bata em velocidade média até esfriar.
- 4.Acrescente as amêndoas aos poucos.
- 5.Faça bolas grandes, de aproximadamente 8 a 9 cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira forrada.
- 6.Asse em fogo baixo, a 100ºC, por aproximadamente 50 minutos.
- 7.Para a montagem, faça uma montanha de suspiro de amêndoas, intercaladas com figos frescos, chantilly e/ou sorvete.
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