O suspiro é um doce bem popular em muitos países e regiões. Ideal para servir como decoração de bolo ou torta, esse de chocolate, além de gostoso, é super leve.
A receita é bem fácil de ser feita, levando ovo, açúcar, limão, baunilha e cacau em pó. Além do sabor, fica uma decoração super bonita.
A chef Ludmila Nogueira, da Douceur, dá algumas dicas para os que querem alterar o sabor ou têm dificuldades para encontrar alguns ingredientes.
Aqueles que desejam mudar o sabor do chocolate, é só retirar o cacau em pó e utilizar outros ingredientes salpicados, como nozes, pistache ou lavandas.
Caso você não encontre o açúcar impalpável, pode também substituir pelo açúcar de confeiteiro, misturado com uma colher de chá de amido de milho.
A chef sugere um tempo de forno genérico, mas o tempo de secagem pode variar de acordo com seu forno e o tamanho do suspiro pingado. Apesar de tudo, é muito importante que ele esteja completamente seco e crocante ao tirar do forno.
Gostou? A receita é bem simples de fazer. Vale a pena conferir o passo a passo:
Ingredientes
- 60 g de claras
- 60 g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 10 gotas de essência de baunilha
- 60 g de açúcar impalpável
- 7 g de cacau em pó 100%
Preparo
- 1.Bata as claras na batedeira em velocidade média.
- 2.Adicione, aos poucos, o açúcar refinado.
- 3.Quando as claras estiverem mais firmes, aproximadamente 5 minutos depois, adicione o suco de limão e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos ou até não haver mais cristais de açúcar.
- 4.Desligue a batedeira e peneire sobre o merengue, o açúcar impalpável com o cacau em pó 100 %.
- 5.Mexa delicadamente com uma espátula e coloque o merengue em um saco de confeitar com o bico que desejar.
- 6.Faça o formato desejado sobre a assadeira forrada com papel-manteiga.
- 7.Preaqueça seu forno na temperatura mínima e coloque uma colher de pau deixando a porta semiaberta. Seque os suspiros por 2 a 3 horas.
- 8.Espere que eles esfriem completamente e armazene-os em potes herméticos.
- 9.Use os suspiros para decorar sobremesa ou fazer discos para usar como base de tortas e outras sobremesas.