Suspiro de chocolate


Sozinho ou como decoração de bolo, esse suspiro de chocolate é um doce irresistível

Por Redação Paladar

O suspiro é um doce bem popular em muitos países e regiões. Ideal para servir como decoração de bolo ou torta, esse de chocolate, além de gostoso, é super leve.

A receita é bem fácil de ser feita, levando ovo, açúcar, limão, baunilha e cacau em pó. Além do sabor, fica uma decoração super bonita.

A chef Ludmila Nogueira, da Douceur, dá algumas dicas para os que querem alterar o sabor ou têm dificuldades para encontrar alguns ingredientes.

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Aqueles que desejam mudar o sabor do chocolate, é só retirar o cacau em pó e utilizar outros ingredientes salpicados, como nozes, pistache ou lavandas.

Caso você não encontre o açúcar impalpável, pode também substituir pelo açúcar de confeiteiro, misturado com uma colher de chá de amido de milho.

A chef sugere um tempo de forno genérico, mas o tempo de secagem pode variar de acordo com seu forno e o tamanho do suspiro pingado. Apesar de tudo, é muito importante que ele esteja completamente seco e crocante ao tirar do forno.

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Gostou? A receita é bem simples de fazer. Vale a pena conferir o passo a passo:

Suspiro de chocolate Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 60 g de claras
  • 60 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 60 g de açúcar impalpável
  • 7 g de cacau em pó 100%

Preparo

  • 1.Bata as claras na batedeira em velocidade média.
  • 2.Adicione, aos poucos, o açúcar refinado.
  • 3.Quando as claras estiverem mais firmes, aproximadamente 5 minutos depois, adicione o suco de limão e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos ou até não haver mais cristais de açúcar.
  • 4.Desligue a batedeira e peneire sobre o merengue, o açúcar impalpável com o cacau em pó 100 %.
  • 5.Mexa delicadamente com uma espátula e coloque o merengue em um saco de confeitar com o bico que desejar.
  • 6.Faça o formato desejado sobre a assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 7.Preaqueça seu forno na temperatura mínima e coloque uma colher de pau deixando a porta semiaberta. Seque os suspiros por 2 a 3 horas.
  • 8.Espere que eles esfriem completamente e armazene-os em potes herméticos.
  • 9.Use os suspiros para decorar sobremesa ou fazer discos para usar como base de tortas e outras sobremesas.

O suspiro é um doce bem popular em muitos países e regiões. Ideal para servir como decoração de bolo ou torta, esse de chocolate, além de gostoso, é super leve.

A receita é bem fácil de ser feita, levando ovo, açúcar, limão, baunilha e cacau em pó. Além do sabor, fica uma decoração super bonita.

A chef Ludmila Nogueira, da Douceur, dá algumas dicas para os que querem alterar o sabor ou têm dificuldades para encontrar alguns ingredientes.

Aqueles que desejam mudar o sabor do chocolate, é só retirar o cacau em pó e utilizar outros ingredientes salpicados, como nozes, pistache ou lavandas.

Caso você não encontre o açúcar impalpável, pode também substituir pelo açúcar de confeiteiro, misturado com uma colher de chá de amido de milho.

A chef sugere um tempo de forno genérico, mas o tempo de secagem pode variar de acordo com seu forno e o tamanho do suspiro pingado. Apesar de tudo, é muito importante que ele esteja completamente seco e crocante ao tirar do forno.

Gostou? A receita é bem simples de fazer. Vale a pena conferir o passo a passo:

Suspiro de chocolate Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 60 g de claras
  • 60 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 60 g de açúcar impalpável
  • 7 g de cacau em pó 100%

Preparo

  • 1.Bata as claras na batedeira em velocidade média.
  • 2.Adicione, aos poucos, o açúcar refinado.
  • 3.Quando as claras estiverem mais firmes, aproximadamente 5 minutos depois, adicione o suco de limão e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos ou até não haver mais cristais de açúcar.
  • 4.Desligue a batedeira e peneire sobre o merengue, o açúcar impalpável com o cacau em pó 100 %.
  • 5.Mexa delicadamente com uma espátula e coloque o merengue em um saco de confeitar com o bico que desejar.
  • 6.Faça o formato desejado sobre a assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 7.Preaqueça seu forno na temperatura mínima e coloque uma colher de pau deixando a porta semiaberta. Seque os suspiros por 2 a 3 horas.
  • 8.Espere que eles esfriem completamente e armazene-os em potes herméticos.
  • 9.Use os suspiros para decorar sobremesa ou fazer discos para usar como base de tortas e outras sobremesas.

O suspiro é um doce bem popular em muitos países e regiões. Ideal para servir como decoração de bolo ou torta, esse de chocolate, além de gostoso, é super leve.

A receita é bem fácil de ser feita, levando ovo, açúcar, limão, baunilha e cacau em pó. Além do sabor, fica uma decoração super bonita.

A chef Ludmila Nogueira, da Douceur, dá algumas dicas para os que querem alterar o sabor ou têm dificuldades para encontrar alguns ingredientes.

Aqueles que desejam mudar o sabor do chocolate, é só retirar o cacau em pó e utilizar outros ingredientes salpicados, como nozes, pistache ou lavandas.

Caso você não encontre o açúcar impalpável, pode também substituir pelo açúcar de confeiteiro, misturado com uma colher de chá de amido de milho.

A chef sugere um tempo de forno genérico, mas o tempo de secagem pode variar de acordo com seu forno e o tamanho do suspiro pingado. Apesar de tudo, é muito importante que ele esteja completamente seco e crocante ao tirar do forno.

Gostou? A receita é bem simples de fazer. Vale a pena conferir o passo a passo:

Suspiro de chocolate Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 60 g de claras
  • 60 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 60 g de açúcar impalpável
  • 7 g de cacau em pó 100%

Preparo

  • 1.Bata as claras na batedeira em velocidade média.
  • 2.Adicione, aos poucos, o açúcar refinado.
  • 3.Quando as claras estiverem mais firmes, aproximadamente 5 minutos depois, adicione o suco de limão e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos ou até não haver mais cristais de açúcar.
  • 4.Desligue a batedeira e peneire sobre o merengue, o açúcar impalpável com o cacau em pó 100 %.
  • 5.Mexa delicadamente com uma espátula e coloque o merengue em um saco de confeitar com o bico que desejar.
  • 6.Faça o formato desejado sobre a assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 7.Preaqueça seu forno na temperatura mínima e coloque uma colher de pau deixando a porta semiaberta. Seque os suspiros por 2 a 3 horas.
  • 8.Espere que eles esfriem completamente e armazene-os em potes herméticos.
  • 9.Use os suspiros para decorar sobremesa ou fazer discos para usar como base de tortas e outras sobremesas.

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