Preparo
Ingredientes
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 15g de cacau em pó
- 4 claras
100g de açúcar
Para o recheio:
- 1 litro de sorvete de morango
- 200g de creme de avelã pronto (Nutella)
Preparo
- 1.Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau juntos.
- 2.Bata as claras na batedeira em velocidade média, acrescentando, desde o início e aos poucos, a metade do açúcar.
- 3.Continue batendo até que as claras fiquem brilhantes, lisas e bem firmes. Quando atingirem o ponto, despeje aos poucos a outra metade do açúcar, levantando a mistura com um pão-duro e trabalhando-a o menos possível.
- 4.Acrescente o açúcar e o cacau peneirados e bata com o batedor manual.
- 5.Preaqueça o forno a 120°C.
- 6.Ponha o suspiro em um saco de confeitar com bico liso n.º 15.
- 7.Forre duas assadeiras com papel-manteiga. Em cada uma, disponha 8 suspiros de cerca de 8 cm de comprimento e 4 cm a 5 cm de largura.
- 8.Leve as duas assadeiras ao forno e mantenha a porta entreaberta, com o auxílio de uma colher de pau. Asse por 30 minutos a 120°C e depois diminua a temperatura para 100°C. Asse por mais 1h30.
- 9.Desligue o fogo e deixe secar por 1 hora com a porta do forno entreaberta.
- 10.Ponha os suspiros para esfriar em dois pratos.
Montagem:
- 1.Ponha uma colher (sopa) de creme de avelã sobre um suspiro e, por cima, disponha uma colher de sorvete de morango.
- 2.Cubra-o com a parte achatada de outro suspiro.
- 3.Faça o mesmo com os outros suspiros.