Suspiro de chocolate com creme de avelã e sorvete de morango


Aprenda a fazer essa receita refrescante e saborosa

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 15g de cacau em pó
  • 4 claras
100g de açúcar Para o recheio:
  • 1 litro de sorvete de morango
  • 200g de creme de avelã pronto (Nutella)

Preparo

  • 1.Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau juntos.
  • 2.Bata as claras na batedeira em velocidade média, acrescentando, desde o início e aos poucos, a metade do açúcar. 
  • 3.Continue batendo até que as claras fiquem brilhantes, lisas e bem firmes. Quando atingirem o ponto, despeje aos poucos a outra metade do açúcar, levantando a mistura com um pão-duro e trabalhando-a o menos possível.
  • 4.Acrescente o açúcar e o cacau peneirados e bata com o batedor manual.
  • 5.Preaqueça o forno a 120°C.
  • 6.Ponha o suspiro em um saco de confeitar com bico liso n.º 15.
  • 7.Forre duas assadeiras com papel-manteiga. Em cada uma, disponha 8 suspiros de cerca de 8 cm de comprimento e 4 cm a 5 cm de largura.
  • 8.Leve as duas assadeiras ao forno e mantenha a porta entreaberta, com o auxílio de uma colher de pau. Asse por 30 minutos a 120°C e depois diminua a temperatura para 100°C. Asse por mais 1h30.
  • 9.Desligue o fogo e deixe secar por 1 hora com a porta do forno entreaberta.
  • 10.Ponha os suspiros para esfriar em dois pratos.
Montagem:
  • 1.Ponha uma colher (sopa) de creme de avelã sobre um suspiro e, por cima, disponha uma colher de sorvete de morango. 
  • 2.Cubra-o com a parte achatada de outro suspiro.
  • 3.Faça o mesmo com os outros suspiros.

Preparo

Ingredientes

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 15g de cacau em pó
  • 4 claras
100g de açúcar Para o recheio:
  • 1 litro de sorvete de morango
  • 200g de creme de avelã pronto (Nutella)

Preparo

  • 1.Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau juntos.
  • 2.Bata as claras na batedeira em velocidade média, acrescentando, desde o início e aos poucos, a metade do açúcar. 
  • 3.Continue batendo até que as claras fiquem brilhantes, lisas e bem firmes. Quando atingirem o ponto, despeje aos poucos a outra metade do açúcar, levantando a mistura com um pão-duro e trabalhando-a o menos possível.
  • 4.Acrescente o açúcar e o cacau peneirados e bata com o batedor manual.
  • 5.Preaqueça o forno a 120°C.
  • 6.Ponha o suspiro em um saco de confeitar com bico liso n.º 15.
  • 7.Forre duas assadeiras com papel-manteiga. Em cada uma, disponha 8 suspiros de cerca de 8 cm de comprimento e 4 cm a 5 cm de largura.
  • 8.Leve as duas assadeiras ao forno e mantenha a porta entreaberta, com o auxílio de uma colher de pau. Asse por 30 minutos a 120°C e depois diminua a temperatura para 100°C. Asse por mais 1h30.
  • 9.Desligue o fogo e deixe secar por 1 hora com a porta do forno entreaberta.
  • 10.Ponha os suspiros para esfriar em dois pratos.
Montagem:
  • 1.Ponha uma colher (sopa) de creme de avelã sobre um suspiro e, por cima, disponha uma colher de sorvete de morango. 
  • 2.Cubra-o com a parte achatada de outro suspiro.
  • 3.Faça o mesmo com os outros suspiros.

Preparo

Ingredientes

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 15g de cacau em pó
  • 4 claras
100g de açúcar Para o recheio:
  • 1 litro de sorvete de morango
  • 200g de creme de avelã pronto (Nutella)

Preparo

  • 1.Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau juntos.
  • 2.Bata as claras na batedeira em velocidade média, acrescentando, desde o início e aos poucos, a metade do açúcar. 
  • 3.Continue batendo até que as claras fiquem brilhantes, lisas e bem firmes. Quando atingirem o ponto, despeje aos poucos a outra metade do açúcar, levantando a mistura com um pão-duro e trabalhando-a o menos possível.
  • 4.Acrescente o açúcar e o cacau peneirados e bata com o batedor manual.
  • 5.Preaqueça o forno a 120°C.
  • 6.Ponha o suspiro em um saco de confeitar com bico liso n.º 15.
  • 7.Forre duas assadeiras com papel-manteiga. Em cada uma, disponha 8 suspiros de cerca de 8 cm de comprimento e 4 cm a 5 cm de largura.
  • 8.Leve as duas assadeiras ao forno e mantenha a porta entreaberta, com o auxílio de uma colher de pau. Asse por 30 minutos a 120°C e depois diminua a temperatura para 100°C. Asse por mais 1h30.
  • 9.Desligue o fogo e deixe secar por 1 hora com a porta do forno entreaberta.
  • 10.Ponha os suspiros para esfriar em dois pratos.
Montagem:
  • 1.Ponha uma colher (sopa) de creme de avelã sobre um suspiro e, por cima, disponha uma colher de sorvete de morango. 
  • 2.Cubra-o com a parte achatada de outro suspiro.
  • 3.Faça o mesmo com os outros suspiros.

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