Tabule de camarão e arroz vermelho


Um tabule fácil e cheio de sabor para fazer em casa

Por Redação Paladar
Atualização:

O chef Rodrigo Isaias, do Benedita Cozinha, ensina a fazer uma receita fácil de tabule, que revisa o preparo mais tradicional do prato. Sai o trigo e entra o arroz vermelho, que somado aos camarões, vai deixar a receita bem saborosa e leve.

Uma ótima opção de entrada fresca e fácil de fazer para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 250 g de arroz vermelho
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates maduros e vermelhos
  • 1 maço pequeno de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem para temperar o tabule
  • 1 colher (sopa) de azeite para saltear os camarões
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 12 unidades de camarões médios

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz vermelho com um pouco de sal, deixando-o até que fique ligeiramente mais macio que al dente (ele continuará hidratando com os temperos). Escorra e reserve.
  • 2.Tempere os camarões com sal e grelhe-os em azeite por 2 ou 3 minutos. Reserve.
  • 3.Corte a cebola e os tomates em cubos pequenos e reserve.
  • 4.Pique a salsinha e a hortelã grosseiramente. Corte a cebolinha em rodelas finas e reserve.
  • 5.Esprema o suco dos limões e reserve.
  • 6.Em uma bacia média, misture o arroz vermelho cozido, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o sal, o azeite e o suco de limão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e temperados.
  • 7.Transfira para a vasilha de sua preferência e decore com os camarões grelhados.

O chef Rodrigo Isaias, do Benedita Cozinha, ensina a fazer uma receita fácil de tabule, que revisa o preparo mais tradicional do prato. Sai o trigo e entra o arroz vermelho, que somado aos camarões, vai deixar a receita bem saborosa e leve.

Uma ótima opção de entrada fresca e fácil de fazer para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 250 g de arroz vermelho
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates maduros e vermelhos
  • 1 maço pequeno de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem para temperar o tabule
  • 1 colher (sopa) de azeite para saltear os camarões
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 12 unidades de camarões médios

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz vermelho com um pouco de sal, deixando-o até que fique ligeiramente mais macio que al dente (ele continuará hidratando com os temperos). Escorra e reserve.
  • 2.Tempere os camarões com sal e grelhe-os em azeite por 2 ou 3 minutos. Reserve.
  • 3.Corte a cebola e os tomates em cubos pequenos e reserve.
  • 4.Pique a salsinha e a hortelã grosseiramente. Corte a cebolinha em rodelas finas e reserve.
  • 5.Esprema o suco dos limões e reserve.
  • 6.Em uma bacia média, misture o arroz vermelho cozido, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o sal, o azeite e o suco de limão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e temperados.
  • 7.Transfira para a vasilha de sua preferência e decore com os camarões grelhados.

O chef Rodrigo Isaias, do Benedita Cozinha, ensina a fazer uma receita fácil de tabule, que revisa o preparo mais tradicional do prato. Sai o trigo e entra o arroz vermelho, que somado aos camarões, vai deixar a receita bem saborosa e leve.

Uma ótima opção de entrada fresca e fácil de fazer para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 250 g de arroz vermelho
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates maduros e vermelhos
  • 1 maço pequeno de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem para temperar o tabule
  • 1 colher (sopa) de azeite para saltear os camarões
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 12 unidades de camarões médios

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz vermelho com um pouco de sal, deixando-o até que fique ligeiramente mais macio que al dente (ele continuará hidratando com os temperos). Escorra e reserve.
  • 2.Tempere os camarões com sal e grelhe-os em azeite por 2 ou 3 minutos. Reserve.
  • 3.Corte a cebola e os tomates em cubos pequenos e reserve.
  • 4.Pique a salsinha e a hortelã grosseiramente. Corte a cebolinha em rodelas finas e reserve.
  • 5.Esprema o suco dos limões e reserve.
  • 6.Em uma bacia média, misture o arroz vermelho cozido, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o sal, o azeite e o suco de limão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e temperados.
  • 7.Transfira para a vasilha de sua preferência e decore com os camarões grelhados.

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