Taça Merengue


Uma sobremesa especial para o Dia do Sorvete

Por Redação Paladar

A Taça de Merengue da proprietária da PikurruchA’S, Ana Ligya Duarte, conhecida como Ana Piku, é uma verdadeira delícia. Em tempos de muito calor, a Taça Merengue é uma opção refrescante e saborosa para matar a vontade de comer uma sobremesa.

Os ingredientes são simples: leite condensado, creme de leite, manteiga e pedaços de chocolate branco. Quando o assunto é decoração, a Taça Merengue também sai na frente de muitos doces. Os suspiros e camadas de chantilly dão um toque especial à receita.

Taça Merengue Foto: PikurruchA’S
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate branco
  • 5 suspiros
  • 5 morangos
  • 1 xícara de chantilly
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

Merengue
  • 1.Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite.
  • 2.Assim que incorporarem bem um ao outro, adicione a manteiga sem sal e o chocolate branco.
  • 3.Em fogo médio, misture todos os ingredientes, até que desgrudem do fundo da panela.
Montagem
  • 1.Com ajuda de uma colher, espalhe o brigadeiro de chocolate branco por fora de toda a taça.
  • 2.Esfarele um pouco do suspiro e, com delicadeza, grude no brigadeiro.
  • 3.Dentro da taça, faça camadas intercaladas de morango, brigadeiro e sorvete de creme.
  • 4.Para finalizar, coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore com mais suspiros e morangos.

A Taça de Merengue da proprietária da PikurruchA’S, Ana Ligya Duarte, conhecida como Ana Piku, é uma verdadeira delícia. Em tempos de muito calor, a Taça Merengue é uma opção refrescante e saborosa para matar a vontade de comer uma sobremesa.

Os ingredientes são simples: leite condensado, creme de leite, manteiga e pedaços de chocolate branco. Quando o assunto é decoração, a Taça Merengue também sai na frente de muitos doces. Os suspiros e camadas de chantilly dão um toque especial à receita.

Taça Merengue Foto: PikurruchA’S

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate branco
  • 5 suspiros
  • 5 morangos
  • 1 xícara de chantilly
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

Merengue
  • 1.Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite.
  • 2.Assim que incorporarem bem um ao outro, adicione a manteiga sem sal e o chocolate branco.
  • 3.Em fogo médio, misture todos os ingredientes, até que desgrudem do fundo da panela.
Montagem
  • 1.Com ajuda de uma colher, espalhe o brigadeiro de chocolate branco por fora de toda a taça.
  • 2.Esfarele um pouco do suspiro e, com delicadeza, grude no brigadeiro.
  • 3.Dentro da taça, faça camadas intercaladas de morango, brigadeiro e sorvete de creme.
  • 4.Para finalizar, coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore com mais suspiros e morangos.

A Taça de Merengue da proprietária da PikurruchA’S, Ana Ligya Duarte, conhecida como Ana Piku, é uma verdadeira delícia. Em tempos de muito calor, a Taça Merengue é uma opção refrescante e saborosa para matar a vontade de comer uma sobremesa.

Os ingredientes são simples: leite condensado, creme de leite, manteiga e pedaços de chocolate branco. Quando o assunto é decoração, a Taça Merengue também sai na frente de muitos doces. Os suspiros e camadas de chantilly dão um toque especial à receita.

Taça Merengue Foto: PikurruchA’S

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate branco
  • 5 suspiros
  • 5 morangos
  • 1 xícara de chantilly
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

Merengue
  • 1.Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite.
  • 2.Assim que incorporarem bem um ao outro, adicione a manteiga sem sal e o chocolate branco.
  • 3.Em fogo médio, misture todos os ingredientes, até que desgrudem do fundo da panela.
Montagem
  • 1.Com ajuda de uma colher, espalhe o brigadeiro de chocolate branco por fora de toda a taça.
  • 2.Esfarele um pouco do suspiro e, com delicadeza, grude no brigadeiro.
  • 3.Dentro da taça, faça camadas intercaladas de morango, brigadeiro e sorvete de creme.
  • 4.Para finalizar, coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore com mais suspiros e morangos.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.