Tacacá


A combinação de jambu, camarão seco, goma e tucupi pode ser encontrada pelas ruas de Belém e Manaus - mas veja, também, como fazer em casa

Por Redação Paladar
Atualização:

Nada melhor que uma cuia de tacacá para aliviar o calor do Norte.

A combinação de jambu, camarão seco, goma e tucupi pode ser encontrada pelas ruas de Belém e Manaus.

Esta receita é da chef Mara Salles, do restaurante Todesilhas, e, junto com o Paladar, montou esse passo a passo para você!

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  Foto: Marcos Issa|Divulgação

Ingredientes

  • 1 litro de tucupi
  • 1 dente de alho amassado
  • 10 camarões secos médios ou 20 camarões secos menores (sem a cabeça)
  • 250 g de goma de mandioca
  • 1 l de água
  • ½ maço de jambu
  • 4 folhas de chicória-do-Pará
  • 1 pimenta-de-cheiro amazônica

Preparo

  • 1.Leve ao fogo brando o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta;  deixe ferver por 20 minutos.
  • 2.Em outra panela cozinhe as folhas de jambu por 5 minutos – escorra e reserve.
  • 3.Afervente o camarão seco - escorra e reserve.
  • 4.Em outra panela, dilua a goma em 1 l de água fria e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e adquirir transparência
  • 5.Sirva em cuias: coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi. A proporção é de 70% de tucupi e 30% de goma   Finalize com folhas de jambu e 1 camarão seco
  • 6.Sirva bem quente!

Gostou? Veja mais receitas:

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+ Chimichurri

+ Pasta de pimentão vermelho

+ Caponata de berinjela

Nada melhor que uma cuia de tacacá para aliviar o calor do Norte.

A combinação de jambu, camarão seco, goma e tucupi pode ser encontrada pelas ruas de Belém e Manaus.

Esta receita é da chef Mara Salles, do restaurante Todesilhas, e, junto com o Paladar, montou esse passo a passo para você!

  Foto: Marcos Issa|Divulgação

Ingredientes

  • 1 litro de tucupi
  • 1 dente de alho amassado
  • 10 camarões secos médios ou 20 camarões secos menores (sem a cabeça)
  • 250 g de goma de mandioca
  • 1 l de água
  • ½ maço de jambu
  • 4 folhas de chicória-do-Pará
  • 1 pimenta-de-cheiro amazônica

Preparo

  • 1.Leve ao fogo brando o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta;  deixe ferver por 20 minutos.
  • 2.Em outra panela cozinhe as folhas de jambu por 5 minutos – escorra e reserve.
  • 3.Afervente o camarão seco - escorra e reserve.
  • 4.Em outra panela, dilua a goma em 1 l de água fria e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e adquirir transparência
  • 5.Sirva em cuias: coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi. A proporção é de 70% de tucupi e 30% de goma   Finalize com folhas de jambu e 1 camarão seco
  • 6.Sirva bem quente!

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  Foto: Marcos Issa|Divulgação

Ingredientes

  • 1 litro de tucupi
  • 1 dente de alho amassado
  • 10 camarões secos médios ou 20 camarões secos menores (sem a cabeça)
  • 250 g de goma de mandioca
  • 1 l de água
  • ½ maço de jambu
  • 4 folhas de chicória-do-Pará
  • 1 pimenta-de-cheiro amazônica

Preparo

  • 1.Leve ao fogo brando o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta;  deixe ferver por 20 minutos.
  • 2.Em outra panela cozinhe as folhas de jambu por 5 minutos – escorra e reserve.
  • 3.Afervente o camarão seco - escorra e reserve.
  • 4.Em outra panela, dilua a goma em 1 l de água fria e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e adquirir transparência
  • 5.Sirva em cuias: coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi. A proporção é de 70% de tucupi e 30% de goma   Finalize com folhas de jambu e 1 camarão seco
  • 6.Sirva bem quente!

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